21 декабря 2008, 09:07

В Азербайджане названа причина аварии российского сухогруза

Причиной аварии российского сухогруза «Сармат-1», потерпевшего бедствие в Каспийском море, стал отказ рулевой машины, которая была залита водой, сообщил сегодня заместитель главы Государственной морской администрации Азербайджана Намик Агамалиев.

"Сармат-1", который направлялся из Астрахани в иранский порт Энзели, подал сигнал бедствия 15 декабря, тогда же был взят на буксир азербайджанскими кораблями. 16 декабря проходила завершающая стадия спасательной операции, никто из экипажа не пострадал. В тот же день сухогруз был доставлен на Бакинский судоремонтный завод.

Ремонтные работы на российском судне начались с утра 20 декабря. «После полной откачки воды из отсека рулевой машины с помощью специальной техники корабль был извлечен из воды для осмотра днища с целью установления причины аварии», - сказал Агамалиев.

«Весь груз корабля, был извлечен из трюма, для введения судна в ремонтный док», - цитирует слова Агамалиева «Новости-Азербайджан». Ремонтные работы по оценке специалистов продлятся максимум 6-7 дней, пишет РИА «Новости».

Напомним, что 17 ноября 2007 года в Каспийском море потерпел бедствие российский сухогруз "Камюст-1", также направлявшийся из Астрахани в Иран. На борту судна находилось 12 человек.

Зимой 2005 года недалеко от российского берега Каспия, возле Дагестана, на мель сел сухогруз из Азербайджанской Республики. Его эвакуировали работники Махачкалинского морского торгового порта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей