21 декабря 2008, 09:07

В Азербайджане названа причина аварии российского сухогруза

Причиной аварии российского сухогруза «Сармат-1», потерпевшего бедствие в Каспийском море, стал отказ рулевой машины, которая была залита водой, сообщил сегодня заместитель главы Государственной морской администрации Азербайджана Намик Агамалиев.

"Сармат-1", который направлялся из Астрахани в иранский порт Энзели, подал сигнал бедствия 15 декабря, тогда же был взят на буксир азербайджанскими кораблями. 16 декабря проходила завершающая стадия спасательной операции, никто из экипажа не пострадал. В тот же день сухогруз был доставлен на Бакинский судоремонтный завод.

Ремонтные работы на российском судне начались с утра 20 декабря. «После полной откачки воды из отсека рулевой машины с помощью специальной техники корабль был извлечен из воды для осмотра днища с целью установления причины аварии», - сказал Агамалиев.

«Весь груз корабля, был извлечен из трюма, для введения судна в ремонтный док», - цитирует слова Агамалиева «Новости-Азербайджан». Ремонтные работы по оценке специалистов продлятся максимум 6-7 дней, пишет РИА «Новости».

Напомним, что 17 ноября 2007 года в Каспийском море потерпел бедствие российский сухогруз "Камюст-1", также направлявшийся из Астрахани в Иран. На борту судна находилось 12 человек.

Зимой 2005 года недалеко от российского берега Каспия, возле Дагестана, на мель сел сухогруз из Азербайджанской Республики. Его эвакуировали работники Махачкалинского морского торгового порта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей