21 декабря 2008, 09:03

Назначен новый полпред Адыгеи при президенте России

Новым полномочным представителем Адыгеи при президенте России назначен Мурат Хапсироков, сообщает пресс-служба главы республики Аслана Тхакушинова.

30-летний Мурат Хапсироков является уроженцем Карачаево-Черкесии. Он - известный на юге России спортивный меценат и функционер. Хапсироков закончил Московскую государственную юридическую академию, имеет опыт работы в крупных банковских структурах, отмечает пресс-служба.

Отметим, что со времени прихода к власти в Адыгеи президента Аслана Тхакушинова в январе 2007 года в республике сменились многие ключевые фигуры. Последние крупные изменения произошли в сентябре 2008 года в правительстве Адыгеи.

На посту полпреда Адыгеи при президенте страны Хапсироков сменил генерал-лейтенанта Айтеча Бижева, который покинул этот пост в связи с переходом на другую работу, передает ИТАР-ТАСС. Хапсироков, согласно сообщениям "Интерфакса", стал новым полпредом в ранге вице-премьера правительства республики Адыгея.

В 2004 году в Южном федеральном округе Хапсироков стал учредителем сети спортивных клубов "Гладиатор". Среди воспитанников "Гладиатора" - олимпийский чемпион Пекина по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов, чемпион мира среди молодежи по греко-римской борьбе Заур Карежев, обладатели суперкубка мира по дзюдо Аслан Унашхотлов и Алим Гаданов, а также чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов.

Напомним, что президент Адыгеи выступает за отмену института полпредства. Еще в октябре прошлого года Тхакушинов заявил, что в частности институт полпредов президента России в федеральных округах, по его мнению, изжил себя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости