21 декабря 2008, 09:03

Назначен новый полпред Адыгеи при президенте России

Новым полномочным представителем Адыгеи при президенте России назначен Мурат Хапсироков, сообщает пресс-служба главы республики Аслана Тхакушинова.

30-летний Мурат Хапсироков является уроженцем Карачаево-Черкесии. Он - известный на юге России спортивный меценат и функционер. Хапсироков закончил Московскую государственную юридическую академию, имеет опыт работы в крупных банковских структурах, отмечает пресс-служба.

Отметим, что со времени прихода к власти в Адыгеи президента Аслана Тхакушинова в январе 2007 года в республике сменились многие ключевые фигуры. Последние крупные изменения произошли в сентябре 2008 года в правительстве Адыгеи.

На посту полпреда Адыгеи при президенте страны Хапсироков сменил генерал-лейтенанта Айтеча Бижева, который покинул этот пост в связи с переходом на другую работу, передает ИТАР-ТАСС. Хапсироков, согласно сообщениям "Интерфакса", стал новым полпредом в ранге вице-премьера правительства республики Адыгея.

В 2004 году в Южном федеральном округе Хапсироков стал учредителем сети спортивных клубов "Гладиатор". Среди воспитанников "Гладиатора" - олимпийский чемпион Пекина по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов, чемпион мира среди молодежи по греко-римской борьбе Заур Карежев, обладатели суперкубка мира по дзюдо Аслан Унашхотлов и Алим Гаданов, а также чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов.

Напомним, что президент Адыгеи выступает за отмену института полпредства. Еще в октябре прошлого года Тхакушинов заявил, что в частности институт полпредов президента России в федеральных округах, по его мнению, изжил себя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей