21 декабря 2008, 08:33

В Майкопе из-за нарушения правил кровельных работ в жилом доме произошел взрыв

Вчера, 19 декабря, в подъезде пятиэтажного жилого дома в Майкопе произошел взрыв бытового газа. Причиной этого, по предварительным данным, была утечка пропана, произошедшая в результате нарушения правил ведения кровельных работ, сообщает МЧС.

"Предварительная причина взрыва - нарушение правил ведения кровельных работ, в результате чего произошла утечка пропана из баллона. Газ попал в шахту ливневой трубы дома, где и произошел взрыв", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в 2006 году в Майкопе произошел еще один крупный взрыв газа. Тогда в результате взрыва в деревообрабатывающем цехе на окраине столицы Адыгеи произошел пожар, один человек погиб.

Взрыв произошел 19 декабря около 16:24. В результате была разрушена шахта трубы на уровне 2 и 3 этажей, пошли трещины на 4 и 5 этажах, пишет портал ЮГА.ру. Квартиры и лестничные пролеты в доме, по данным РИА "Новости", при взрыве не пострадали, однако взрывная волна разрушила кирпичную шахту, в которой расположен канализационный стояк.

Как сообщил представитель Главного управления МЧС России по республике Адыгея Сергей Сергеев, жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Отметим, что в Адыгее и ранее имели место трагические случаи, связанные с нарушением правил безопасности при проведении разного рода работ. Так в прошлом году в Кошехабльском районе республики в частном доме при проведении сварочных работ взорвалась бочка из-под растительного масла. При взрыве пострадали четыре человека, двое из которых скончались в больнице. По данным МЧС, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии