21 декабря 2008, 08:33

В Майкопе из-за нарушения правил кровельных работ в жилом доме произошел взрыв

Вчера, 19 декабря, в подъезде пятиэтажного жилого дома в Майкопе произошел взрыв бытового газа. Причиной этого, по предварительным данным, была утечка пропана, произошедшая в результате нарушения правил ведения кровельных работ, сообщает МЧС.

"Предварительная причина взрыва - нарушение правил ведения кровельных работ, в результате чего произошла утечка пропана из баллона. Газ попал в шахту ливневой трубы дома, где и произошел взрыв", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в 2006 году в Майкопе произошел еще один крупный взрыв газа. Тогда в результате взрыва в деревообрабатывающем цехе на окраине столицы Адыгеи произошел пожар, один человек погиб.

Взрыв произошел 19 декабря около 16:24. В результате была разрушена шахта трубы на уровне 2 и 3 этажей, пошли трещины на 4 и 5 этажах, пишет портал ЮГА.ру. Квартиры и лестничные пролеты в доме, по данным РИА "Новости", при взрыве не пострадали, однако взрывная волна разрушила кирпичную шахту, в которой расположен канализационный стояк.

Как сообщил представитель Главного управления МЧС России по республике Адыгея Сергей Сергеев, жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Отметим, что в Адыгее и ранее имели место трагические случаи, связанные с нарушением правил безопасности при проведении разного рода работ. Так в прошлом году в Кошехабльском районе республики в частном доме при проведении сварочных работ взорвалась бочка из-под растительного масла. При взрыве пострадали четыре человека, двое из которых скончались в больнице. По данным МЧС, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей