21 декабря 2008, 08:33

В Майкопе из-за нарушения правил кровельных работ в жилом доме произошел взрыв

Вчера, 19 декабря, в подъезде пятиэтажного жилого дома в Майкопе произошел взрыв бытового газа. Причиной этого, по предварительным данным, была утечка пропана, произошедшая в результате нарушения правил ведения кровельных работ, сообщает МЧС.

"Предварительная причина взрыва - нарушение правил ведения кровельных работ, в результате чего произошла утечка пропана из баллона. Газ попал в шахту ливневой трубы дома, где и произошел взрыв", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в 2006 году в Майкопе произошел еще один крупный взрыв газа. Тогда в результате взрыва в деревообрабатывающем цехе на окраине столицы Адыгеи произошел пожар, один человек погиб.

Взрыв произошел 19 декабря около 16:24. В результате была разрушена шахта трубы на уровне 2 и 3 этажей, пошли трещины на 4 и 5 этажах, пишет портал ЮГА.ру. Квартиры и лестничные пролеты в доме, по данным РИА "Новости", при взрыве не пострадали, однако взрывная волна разрушила кирпичную шахту, в которой расположен канализационный стояк.

Как сообщил представитель Главного управления МЧС России по республике Адыгея Сергей Сергеев, жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Отметим, что в Адыгее и ранее имели место трагические случаи, связанные с нарушением правил безопасности при проведении разного рода работ. Так в прошлом году в Кошехабльском районе республики в частном доме при проведении сварочных работ взорвалась бочка из-под растительного масла. При взрыве пострадали четыре человека, двое из которых скончались в больнице. По данным МЧС, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей