21 декабря 2008, 08:02

В Дагестане осужден районный чиновник

Сергокалинский районный суд Дагестана признал председателя комитета по управлению муниципальным имуществом района Амина Курбанова виновным в совершении преступлений по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог" и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

 

"Амин Курбанов работал в должности председателя комитета по управления муниципальным имуществом Сергокалинского района с августа 2003 года. Являясь должностным лицом, он, используя свои полномочия, без проведения аукциона в установленном законом порядке реализовал по заниженным ценам гражданину Лукманову Б.К. здание стрелкового тира за 86 тысяч рублей при его стоимости 157 тысяч 939 рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики Дагестан.

 

Таким же образом, по данным прокуратуры, Курбанов реализовал гражданам района административное здание отдела коммунального хозяйства с земельным участком, автомашину марки ВАЗ-2107, принадлежащую управлению культуры района, административное здание с земельным участком в селе Сергокала, автомашину марки ВАЗ-21150, принадлежащую МУ "Станция детско-юношеского туризма и краеведения".

 

Своими действиями Амин Курбанов причинил ущерб муниципальному образованию района на общую сумму более 2 миллионов рублей. "Этими действиями Курбанов совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - отметили прокуратуре Дагестана.

 

Кроме этого, Курбанов, используя свои служебные полномочия, внес в протоколы заседаний комиссии о проведении аукциона заведомо ложные сведения о проведении аукционов по реализации имущества, принадлежащего МО "Сергокалинский район".

 

"Своими умышленными действиями Курбанов совершил преступление, предусмотренное ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Сергокалинский районный суд признал Амина Курбанова виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года", - сообщает прокуратура республики.

 

Это не первый случай, когда районные чиновники уличаются в злоупотреблении служебном положении и служебном подлоге.

 

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года приговором Кайтагского районного суда Дагестана глава муниципального образования "сельсовет Маджалисский" Ибрагим Мусалаев также признан виновным в совершении преступлений, по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог". Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

 

В июле 2008 года глава муниципального образования сельского поселения "сельсовет Хучнинский" Табасаранского района Дагестана Ферезулах Сулейманов был осужден за незаконное выделение земельных участков. Он был осужден на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должность главы МО СП "сельсовет Хучнинский" в течение одного года.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии