21 декабря 2008, 06:37

Армения хочет вернуть в сборную своих играющих за рубежом футболистов

Федерация Футбола Армении создала рабочую группу, которая займется поиском и привлечением в национальную сборную армянских футболистов, играющих за пределами Армении.

Об этом заявил президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на новом логотипе ФФА вновь будет изображен национальный символ страны - гора Арарат. Недавнее исчезновение с логотипа футбольной команды Армении изображения горы Арарат, по мнению некоторых политических деятелей, стало уступкой и предусловием для визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван на просмотр матча.

Работу вновь созданной внутри ФФА группы, по словам Айрапетяна, осложняет нежелание отдельных клубов отпускать футболистов в сборную. "Клубы оказывают давление на футболистов, с тем чтобы те отказывались от приглашения в сборную Армении",- сказал Рубен Айрапетян. Об этом сообщает агентство "Новости - Армения".

Одновременно стало известно, что окончательно решен вопрос выступления за Армению одного из ведущих игроков дубля московского "Локомотива" Оганнеса Гоаряна. Ранее лучший бомбардир первенства молодежных команд российского чемпионата Гоарян принял участие в победном для армянской "молодежки" матче с ровесниками из Турции.

Отметим, что общая численность армян, живущих в мире сегодня составляет около восьми миллионов, из которых 3,5 миллиона живут в Армении, два миллиона в России, свыше полутора миллионов - в США. Остальная часть армян проживает в Нагорном Карабахе, Европе, из них полмиллиона во Франции, большие общины армян имеются также в Иране, в странах Ближнего Востока, Австралии.

Руководитель Министерства по вопросам диаспоры Грануш Акопян ранее сообщила, что Армения намерена более эффективно работать с армянскими общинами за рубежом. По ее словам, большое внимание будет уделено структурной организации диаспоры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей