21 декабря 2008, 06:37

Армения хочет вернуть в сборную своих играющих за рубежом футболистов

Федерация Футбола Армении создала рабочую группу, которая займется поиском и привлечением в национальную сборную армянских футболистов, играющих за пределами Армении.

Об этом заявил президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на новом логотипе ФФА вновь будет изображен национальный символ страны - гора Арарат. Недавнее исчезновение с логотипа футбольной команды Армении изображения горы Арарат, по мнению некоторых политических деятелей, стало уступкой и предусловием для визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван на просмотр матча.

Работу вновь созданной внутри ФФА группы, по словам Айрапетяна, осложняет нежелание отдельных клубов отпускать футболистов в сборную. "Клубы оказывают давление на футболистов, с тем чтобы те отказывались от приглашения в сборную Армении",- сказал Рубен Айрапетян. Об этом сообщает агентство "Новости - Армения".

Одновременно стало известно, что окончательно решен вопрос выступления за Армению одного из ведущих игроков дубля московского "Локомотива" Оганнеса Гоаряна. Ранее лучший бомбардир первенства молодежных команд российского чемпионата Гоарян принял участие в победном для армянской "молодежки" матче с ровесниками из Турции.

Отметим, что общая численность армян, живущих в мире сегодня составляет около восьми миллионов, из которых 3,5 миллиона живут в Армении, два миллиона в России, свыше полутора миллионов - в США. Остальная часть армян проживает в Нагорном Карабахе, Европе, из них полмиллиона во Франции, большие общины армян имеются также в Иране, в странах Ближнего Востока, Австралии.

Руководитель Министерства по вопросам диаспоры Грануш Акопян ранее сообщила, что Армения намерена более эффективно работать с армянскими общинами за рубежом. По ее словам, большое внимание будет уделено структурной организации диаспоры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей