21 декабря 2008, 02:27

Задолженность по зарплате в ЮФО стремительно растет

В Ставропольском крае задолженность по зарплате за месяц выросла более чем в два раза, значительно выросли долги перед работниками в Северной Осетии. Из регионов Южного федерального округа меньше всего долгов по зарплате в Волгоградской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области просроченная задолженность по выплате заработной платы на 58 предприятиях Ростовской области на 1 декабря 2008 года составила 246,9 миллионов рублей.

Ситуацию, сложившуюся с долгами по зарплате в Ставропольском крае, в пятницу 19 декабря обсуждали в правительстве края. За месяц задолженность выросла более чем в два раза и составила 23 миллиона рублей.

"Такого темпа прироста в течение месяца в регионе не наблюдалось давно", - заявил в интервью "Российской газете" заместитель председателя правительства Ставропольского края Геннадий Зайцев. Такое положение дел он связывает с финансовым кризисом, затронувшем все отрасли экономики региона.

Основной долг - более 47 процентов или 12,2 миллиона рублей - приходится на транспортные организации. В этой сфере по сравнению с началом декабря текущего года невыплаты увеличились в 2,8 раза. Однако более всего не получающих деньги - на сельхозпредприятиях. На одного работающего здесь приходится около пяти тысяч невыплаченных рублей.

В Северной Осетии суммарная задолженность перед работниками предприятий составляет 36 миллионов рублей. В числе крупных должников - промышленные и сельскохозяйственные предприятия, объекты жилищно-коммунального хозяйства, лечебные учреждения, а также транспортники.

Как сообщил на заседании специальной комиссии по ликвидации задолженности вице-премьер правительства Северной Осетии Сергей Дзантиев, многие должностные лица уже наказаны штрафами за несвоевременную выплату зарплаты. Прокуратура республики, сообщает ИА "Регнум", также отслеживает ситуацию.

Минимальная в Южном федеральном округе задолженность по зарплате - всего 200 тысяч рублей - наблюдается в Волгоградской области, сообщает сайт "Высота 102.0".

В целом по России задолженность по зарплате к началу декабря составила свыше 7,7 миллиардов рублей. Всего месяц назад эта цифра была почти в два раза меньше - 4 миллиарда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости