21 декабря 2008, 01:27

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии сообщают об убийстве боевика

В Кабардино-Балкарии сотрудниками правоохранительных органов убит Суфьян Жемухов - боевик, находившийся в федеральном розыске, сообщают правоохранительные органы республики.

Согласно информации источника в правоохранительных органах КБР, сегодня днем в результате спецоперации в городе Баксан был убит активный член вооруженного подполья Суфьян Жемухов.

Суфьян Жемухов был объявлен в федеральный розыск в марте этого года как подозреваемый в обстреле милиционеров 6 февраля в Нальчике на ул. 9 Января.

"На предложение сдаться, Жемухов оказал вооруженное сопротивление с применением гранат и огнестрельного оружия и был убит ответным огнем", - цитирует слова источника в едином информационном центре правоохранительных сил региона агентство ИТАР-ТАСС.

С места убийства Жемухова были изъяты пистолет, боевая граната и радиостанция. Источник также сообщил, что находившийся в федеральном розыске Жемухов в Нальчике в конце сентября при попытке задержания смертельно ранил сотрудника УБОП МВД по Кабардино-Балкарии, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 24 сентября в Нальчике был задержан местный житель, подозреваемый в экстремистской деятельности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, связанных  с установлением местонахождения разыскиваемого боевика Суфьяна Жемухова, в доме местного жителя был произведен санкционированный обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки весом по 200 грамм, три электродетонатора, 1,5 метра огнеупорного шнура, газовый пистолет, а также литература экстремистского содержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости