21 декабря 2008, 01:27

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии сообщают об убийстве боевика

В Кабардино-Балкарии сотрудниками правоохранительных органов убит Суфьян Жемухов - боевик, находившийся в федеральном розыске, сообщают правоохранительные органы республики.

Согласно информации источника в правоохранительных органах КБР, сегодня днем в результате спецоперации в городе Баксан был убит активный член вооруженного подполья Суфьян Жемухов.

Суфьян Жемухов был объявлен в федеральный розыск в марте этого года как подозреваемый в обстреле милиционеров 6 февраля в Нальчике на ул. 9 Января.

"На предложение сдаться, Жемухов оказал вооруженное сопротивление с применением гранат и огнестрельного оружия и был убит ответным огнем", - цитирует слова источника в едином информационном центре правоохранительных сил региона агентство ИТАР-ТАСС.

С места убийства Жемухова были изъяты пистолет, боевая граната и радиостанция. Источник также сообщил, что находившийся в федеральном розыске Жемухов в Нальчике в конце сентября при попытке задержания смертельно ранил сотрудника УБОП МВД по Кабардино-Балкарии, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 24 сентября в Нальчике был задержан местный житель, подозреваемый в экстремистской деятельности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, связанных  с установлением местонахождения разыскиваемого боевика Суфьяна Жемухова, в доме местного жителя был произведен санкционированный обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки весом по 200 грамм, три электродетонатора, 1,5 метра огнеупорного шнура, газовый пистолет, а также литература экстремистского содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей