21 декабря 2008, 01:19

В Ростовской области обнаружены сорок снарядов времен ВОВ

Вчера, 19 декабря, в поселке Матвеево-Курган Ростовской области были обнаружены сорок неразорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны.

 

"В пятницу днем рабочие при проведении земляных работ у мемориального комплекса "Якорь" обнаружили в земле 40 снарядов времен Великой Отечественной войны", - сказал представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области.

 

Отметим, что в середине декабря в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области во дворе частного дома обнаружены восемь зенитных снарядов. Их обнаружил местный житель, когда копал яму во дворе собственного дома.

 

Место, где находятся найденные в Матвеево-Кургане сорок снарядов, в настоящее время оцеплено, подана заявка на разминирование, сообщает агентство «РИА Новости».

 

Напомним, что подобная находка имела место в Ростовской области 14 ноября в Неклиновском районе, где было обнаружено 34 снаряда и 9 минометных мин времен Великой Отечественной войны.

 

Как сообщал "Кавказский узел", весной в Ростовской области были обнаружены два крупных боеприпаса времен Второй мировой войны.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей