21 декабря 2008, 00:41

Глава Волгограда избран членом правления Союза российских городов

Глава Волгограда Роман Гребенников в числе руководителей десяти городов РФ вошел в состав нового правления Союза российских городов.

"Утверждение нового состава правления СРГ было главным вопросом собрания Союза, которое проходило в Министерстве регионального развития в Москве, - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Участниками собрания было отмечено, что несмотря на кризисную обстановку в стране, городам не безразлична деятельность Союза, напротив - на него возлагаются большие надежды".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на собрании присутствовали представители 43 из 90 городов-членов СРГ. В итоге членами правления избраны главы нескольких крупных российских городов: Воронежа, Казани, Пензы, Самары, Ростова-на-Дону, Иркутска, Астрахани, Перми, Пскова, а также Волгограда.

На заседании также были представлены доклады о результатах муниципальной реформы, итогах работы СРГ в 2008 году, об основных направлениях, приоритетах, целях и задачах, формах практической деятельности Союза российских городов на современном этапе.

Союз российских городов - общероссийская организация, созданная в 1991 году для представления на федеральном уровне интересов городских муниципальных образований. СРГ объединяет около 90 крупных и средних городов Российской Федерации. СРГ создан в целях содействия развитию местного самоуправления в городских муниципальных образованиях Российской Федерации, что приобрело особую актуальность после вступления в силу 131-го Федерального закона.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей