21 декабря 2008, 00:37

В Ростовской области обнаружены больные бешенством животные

В Ростовской области на территории охотничьего участка Веселовского районного общества охотников и рыболовов выявлены больные бешенством лисицы.

"При исследовании патологического материала от добытой лисицы методом люминисцентной микроскопии было выявлено бешенство", - говорится в сообщении пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской области.

Отметим, что с начала текущего года также в Волгоградской области зафиксировано 126 случаев заболевания бешенством у животных. Источником опасной инфекции, по мнению специалистов, являются дикие лисицы.

На территорию охотничьего участка в Ростовской области наложен карантин по бешенству, сообщает агентство "Интерфакс".

В связи с выявленным случаем бешенства утвержден план оздоровительных мероприятий по ликвидации этого заболевания: вакцинация домашних животных и диких плотоядных, проверка содержания собак и отстрел лис, передает агентство "РИА Новости".

Районное общество охотников и рыболовов должно усилить борьбу с дикими плотоядными с доведением плотности лисицы до одной-двух голов на тысячу гектаров. Сейчас численность их составляет порядка трех-четырех голов на тысячу гектаров.

Напомним, что в Чечне за 2006-2007 годы от укуса зараженных бешенством собак скончались пять человек, четверо из которых дети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии