20 декабря 2008, 09:43

Наркополицейские Кабардино-Балкарии перехватили письмо с наркотиками

Наркополицейские Кабардино-Балкарии перехватили письмо с наркотическим веществом гашиш, отправляемое из города Прохладного в Китайскую Народную республику. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы Управления ФСКН по КБР Наталья Маршекулова.

"Письмо с наркотиком было обнаружено и изъято в помещении филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", - рассказала она.

"В письме были два сообщения на китайском языке и фотография "Полароид". Наркотик обнаружила полицейская собака в груде почтовых отправлений. Наркотик был спрятан внутри фотографии. Экспертиза без труда опознала гашиш", - сообщила Маршенкулова.

Автором письма, по ее словам, является гражданка Китая 58 лет. В послании, отправленном на адрес фармацевтической фабрики в одной из китайских провинций, она выражает сочувствие "отцу Хебона" по поводу того, что ему приходится одному воспитывать ребенка, а также сообщает о том, что высылает лекарства. В конце автор желает здоровья и подписывается: "мать Ены".

По словам Маршенкуловой, "мать Ены" и ее муж 56-летний гражданин Китая живут в Кабардино-Балкарии более 10 лет без документов: у них нет ни паспортов, ни вида на жительство. "По-русски они говорят с трудом, работают на арендных фермерских полях сезонными рабочими", - рассказала руководитель пресс-службы.

Следственным отделом Управления ФСКН России по КБР возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков". Следствию предстоит ответить на ряд вопросов, в том числе и как подозреваемые попали на территорию Российской Федерации.

Уголовным законодательством Китая за аналогичный состав преступления (сбыт наркотиков в любом виде, в том числе и контрабанда) предусмотрена смертная казнь.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей