20 декабря 2008, 09:43

Наркополицейские Кабардино-Балкарии перехватили письмо с наркотиками

Наркополицейские Кабардино-Балкарии перехватили письмо с наркотическим веществом гашиш, отправляемое из города Прохладного в Китайскую Народную республику. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы Управления ФСКН по КБР Наталья Маршекулова.

"Письмо с наркотиком было обнаружено и изъято в помещении филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", - рассказала она.

"В письме были два сообщения на китайском языке и фотография "Полароид". Наркотик обнаружила полицейская собака в груде почтовых отправлений. Наркотик был спрятан внутри фотографии. Экспертиза без труда опознала гашиш", - сообщила Маршенкулова.

Автором письма, по ее словам, является гражданка Китая 58 лет. В послании, отправленном на адрес фармацевтической фабрики в одной из китайских провинций, она выражает сочувствие "отцу Хебона" по поводу того, что ему приходится одному воспитывать ребенка, а также сообщает о том, что высылает лекарства. В конце автор желает здоровья и подписывается: "мать Ены".

По словам Маршенкуловой, "мать Ены" и ее муж 56-летний гражданин Китая живут в Кабардино-Балкарии более 10 лет без документов: у них нет ни паспортов, ни вида на жительство. "По-русски они говорят с трудом, работают на арендных фермерских полях сезонными рабочими", - рассказала руководитель пресс-службы.

Следственным отделом Управления ФСКН России по КБР возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков". Следствию предстоит ответить на ряд вопросов, в том числе и как подозреваемые попали на территорию Российской Федерации.

Уголовным законодательством Китая за аналогичный состав преступления (сбыт наркотиков в любом виде, в том числе и контрабанда) предусмотрена смертная казнь.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей