20 декабря 2008, 07:12

Митрополит Кирилл: связь между Церквями России и Грузии никогда не прекращалась

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл обратился к православным христианам с призывом молиться о нормализации отношений между Россией и Грузией.

Ранее митрополит Кирилл сравнил события в Южной Осетии со средневековыми междоусобными и гражданскими войнами.

С призывом молиться о нормализации отношений между Россией и Грузией он обратился после праздничного богослужения в подмосковном Николо-Угрешском монастыре, который в пятницу отмечает свой престольный праздник - день святого Николая.

"Даже в самые трудные моменты военных действий на Кавказе не прекращалась связь между нашими Церквями. Мы как два братских народа должны преодолевать все перипетии, потому что православные люди должны быть вместе", - приводит слова митрополита Кирилла "Интерфакс".

Напомним, что Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии.

30 сентября ныне покойный патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал дать оценку действиям политиков, начавших вооруженные столкновения в Южной Осетии в августе этого года. "Как христиане, мы не можем не давать нравственной оценки преступным действиям политиков, начавших конфликт, который привел к массовым жертвам среди мирного населения и миротворцев", - сказал патриарх.

"Сам факт вооруженного противостояния православных народов на Кавказе глубоко опечалил нас. Ведь речь идет о людях, столетиями связанных дружбой и взаимопомощью", - добавил бывший глава Русской православной церкви.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что православное духовенство Грузии, Южной Осетии и Абхазии  в целом разделило позицию властей своих стран в вопросе обострившегося в августе конфликта между Грузией и Южной Осетией, который перерос в военное противостояние Грузии и России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей