20 декабря 2008, 05:34

США позволят Азербайджану ввозить 5 тысяч наименований товаров без пошлины

США решили распространить торговые льготы в рамках так называемой Генеральной системы преференций на Азербайджан, говорится в обнародованном в пятницу пресс-службой Белого дома уведомлении за подписью президента Джорджа Буша.

Как отмечается в этом документе, Азербайджан будет отнесены в Генеральной системе преференций к категории "развивающихся стран".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что США приняли решение о льготном допуске дополнительно 1400 видов производимой в Грузии продукции на американский рынок в рамках Генеральной системы преференций.

Генеральная система преференций - это американская правительственная программа, делающая возможным беспошлинный ввоз в США почти 5 тысяч наименований продукции из 132 стран. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 16 декабря Грузия, Армения и Азербайджан были включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+, которая предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей