20 декабря 2008, 05:34

США позволят Азербайджану ввозить 5 тысяч наименований товаров без пошлины

США решили распространить торговые льготы в рамках так называемой Генеральной системы преференций на Азербайджан, говорится в обнародованном в пятницу пресс-службой Белого дома уведомлении за подписью президента Джорджа Буша.

Как отмечается в этом документе, Азербайджан будет отнесены в Генеральной системе преференций к категории "развивающихся стран".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что США приняли решение о льготном допуске дополнительно 1400 видов производимой в Грузии продукции на американский рынок в рамках Генеральной системы преференций.

Генеральная система преференций - это американская правительственная программа, делающая возможным беспошлинный ввоз в США почти 5 тысяч наименований продукции из 132 стран. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 16 декабря Грузия, Армения и Азербайджан были включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+, которая предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей