20 декабря 2008, 02:23

Врачи Владикавказа предложили увеличить тарифы на медицинские услуги

Управление здравоохранения столицы Северной Осетии предложило увеличить тарифы на медицинские услуги - для "совершенствования организации медицинской помощи жителям республики".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что власти Северной Осетии занялись пожарной безопасностью объектов здравоохранения. Решено в течение трех лет направить на обеспечение пожарной безопасности в больницах, поликлиниках и сельских амбулаториях 99 млн. 560 тысяч рублей.

Предложение об увеличении тарифов на медицинские услуги было высказано начальником управления здравоохранения Владикавказа, профессором Ольгой Бекузаровой на состоявшейся вчера, 19 декабря, второй муниципальной конференция медиков в санатории "Осетия". Мероприятие было посвящено актуальным вопросам хирургии и анестезилогии-реаниматологии, но вышло за рамки обозначенной программы.

В своем выступлении Ольга Бекузарова отметила, что "здравоохранение в республике стало подниматься", а благодаря нацпроекту "Здоровье" поликлиники Владикавказа получили 64 единицы современного диагностического оборудования, 16 карет "скорой помощи" и один реанимобиль, зарплата у медицинских работников "повысилась в разы".

Однако для совершенствования оказания медицинской помощи, по ее мнению, этого недостаточно. Для эффективной работы необходимо: увеличить тарифы за оказание медицинских услуг, улучшить медицинское обеспечение стационаров, увеличить зарплату в стационарах и врачам "узких" специальностей и средним медицинским сотрудникам. Кроме того, она предложила решить вопрос об открытии диагностического центра во Владикавказе. Не менее важным пунктом было обозначено и формирование системы юридической защиты медицинских сотрудников.

На конференции выступили также известные врачи и профессора из Москвы, Нальчика, Грозного, Краснодара, Цхинвала и Владикавказа. Основная часть выступлений  конференции была посвящена докладам об оказании медицинской помощи пострадавшим в результате боевых действий и терактов.

Врач анастезиолог-реаниматолог Центральной клинической больницы Владикавказа  Марина Григолашвили  рассказала коллегам о том, как и в каких условиях они оказывали помощь пострадавшим в результате теракта 6 ноября, и акцентировала внимание участников на проблемы, которые присутствуют в больнице.

"Наша основная проблема - это отсутствие медикаментов и хорошей медицинской аппаратуры. Все теракты в республике проходят через нас, а наше учреждение находится в ужасном состоянии. Мы не имеем ни дополнительных медикаментов, ни дополнительного финансирования. Наши обращения об оказании помощи ни к чему не приводят, нам никто не помогает", - с возмущением сказала она.

Руководство здравоохранения республики предложило включить ремонт и развитие больницы скорой помощи в инвестиционную программу развития Северной Осетии.

В прошлом году в рамках нацпроекта "Здоровье" в Северную Осетию поступило 57 новых санитарных автомобилей и 198 единиц различного медицинского оборудования. В 2006 году было поставлено техники на сумму 72 миллиона рублей.

Справка. Здравоохранение столицы Северной Осетии представляют 17 муниципальных лечебно-профилактических учреждений. В их состав входят: один стационар, 11 поликлиник, два родильных дома, станция скорой неотложной помощи, дом ребенка и детская молочная кухня. Всего там работает 1317 врачей и 1678 медсестер.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей