20 декабря 2008, 01:34

Волгоградская область признана регионом массового футбола

Федерация футбола Волгоградской области стала обладателем «Национальной премии Российского футбольного союза» по итогам футбольного сезона 2008 года.

Премиями Российского футбольного союза в этом году были отмечены всего две футбольные федерации страны — Волгоградская и Краснодарского края. Церемония награждения состоялась в Москве.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко вручил почетный диплом лауреата премии председателю Федерации футбола Волгоградской области Виктору Иванову, сообщила пресс-служба администрации области.

По словам Виктора Иванова, главная задача областной Федерации футбола —  предоставить учащимся образовательных учреждений возможность играть в футбол в течение всего года. «Ну и, конечно же, мы делаем все возможное, чтобы талантливые дети пополняли ряды областной детско-юношеской спортивной школы, которая готовит резерв для взрослой команды нашего региона», - подчеркнул Виктор Иванов.

Федерация футбола Волгоградской области была отмечена в номинации «За вклад в развитие массового футбола». Российский футбольный союз высоко оценил усилия волгоградцев по организации массовых соревнований «Футбол для всех» среди учащихся образовательных учреждений региона, которые проводятся с 2006 года. Ежегодно в соревнованиях под эгидой областной Федерации футбола и комитета по образованию областной администрации принимают участие 2968 команд. А всего в трех возрастных группах в регионе играют свыше 36 тысяч юных футболистов.

В 2008 году в Волгоградской области стартовал еще один проект - «Мини-футбол — в школу». Эти соревнования проходят в сельских и городских школах в зимнее время. Команды-победители примут участие в российских соревнованиях.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую целевую программу "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы". В соответствии с программой за шесть лет в Кабардино-Балкарии появится 391 футбольное поле и Центр подготовки профессиональных футболистов, который будет построен в пойме реки Нальчик.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей