19 декабря 2008, 17:04

МВД Чечни назвало фамилию человека, убитого в Аргуне

В ходе боестолкновения, произошедшего ночью 17 декабря в третьем по величине городе Чечни Аргуне, по данным следствия, был убит предполагаемый участник вооруженных формирований 22-летний Висит Батаев.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Тело убитого Батаева, по словам милиционера, было обнаружено в подвале дома № 29 по улице Степная, который во время штурма загорелся и был полностью уничтожен огнем.

"После разбора завалов на месте боестолкновения в городе Аргун, которое произошло ночью 17 декабря, в подвале дома был обнаружен труп участника бандформирований. В ходе проведенного затем опознания, его личность была установлена. Убитым оказался активный участник незаконных вооруженные формирований, 22-летний житель города Аргун Висит Батаев, входивший в банду под общим командованием находящегося в федеральном розыске полевого командира Хусейна Гакаева. Там же в подвале были обнаружены и изъяты автомат Калашникова с тремя магазинами к нему, ручная граната и разгрузочный жилет", - говорит офицер милиции.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали также трех пособниц убитого бандита, местных жительниц в возрасте от 21 года до 25 лет. Установлено, что с ноября текущего года и до последнего времени они предоставляли уничтоженному боевику ночлег и обеспечивали его продуктами питания. С задержанными работают следователи", - утверждает он.

Ночью 17 декабря, в ходе произошедшего в городе Аргун боестолкновения, были убиты командир взвода батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" Ренат Булуев и командир батальона патрульно-постовой службы РОВД Шалинского района капитан милиции Мовлади Хатуев. 

Еще четверо спецназовцев и два милиционера получили ранения различной степени тяжести. Первоначально правоохранительные органы сообщили о двух убитых в ходе этой спецоперации боевиках.

Затем эта информация не подтвердилась, и появились сведения милиции о том, что скрывавшиеся в доме № 29 по улице Степная боевики смогли уйти. Сегодня утром правоохранительные органы сообщили о том, что в сгоревшем доме обнаружено тело одного убитого участника вооруженных формирований.

2 декабря правоохранительные органы Чечни сообщили о том, что в Грозненском районе республики, в ходе спецоперации были убиты двое уроженцев Ачхой-Мартановского района, братья Альви и Ахдан Илаевы.

Однако, согласно имеющейся у правозащитных организаций информации и показаниям местных жителей, "оказавшие вооруженное сопротивление" братья были насильно увезены сотрудниками силовых ведомств из своего дома в селении Первомайское Грозненского района  ночью 1 декабря. Утверждается, что в домовладении Илаевых действительно могли укрываться двое участников вооруженных формирований, которые сумели уйти из блокированного дома.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей