19 декабря 2008, 17:04

МВД Чечни назвало фамилию человека, убитого в Аргуне

В ходе боестолкновения, произошедшего ночью 17 декабря в третьем по величине городе Чечни Аргуне, по данным следствия, был убит предполагаемый участник вооруженных формирований 22-летний Висит Батаев.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Тело убитого Батаева, по словам милиционера, было обнаружено в подвале дома № 29 по улице Степная, который во время штурма загорелся и был полностью уничтожен огнем.

"После разбора завалов на месте боестолкновения в городе Аргун, которое произошло ночью 17 декабря, в подвале дома был обнаружен труп участника бандформирований. В ходе проведенного затем опознания, его личность была установлена. Убитым оказался активный участник незаконных вооруженные формирований, 22-летний житель города Аргун Висит Батаев, входивший в банду под общим командованием находящегося в федеральном розыске полевого командира Хусейна Гакаева. Там же в подвале были обнаружены и изъяты автомат Калашникова с тремя магазинами к нему, ручная граната и разгрузочный жилет", - говорит офицер милиции.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали также трех пособниц убитого бандита, местных жительниц в возрасте от 21 года до 25 лет. Установлено, что с ноября текущего года и до последнего времени они предоставляли уничтоженному боевику ночлег и обеспечивали его продуктами питания. С задержанными работают следователи", - утверждает он.

Ночью 17 декабря, в ходе произошедшего в городе Аргун боестолкновения, были убиты командир взвода батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" Ренат Булуев и командир батальона патрульно-постовой службы РОВД Шалинского района капитан милиции Мовлади Хатуев. 

Еще четверо спецназовцев и два милиционера получили ранения различной степени тяжести. Первоначально правоохранительные органы сообщили о двух убитых в ходе этой спецоперации боевиках.

Затем эта информация не подтвердилась, и появились сведения милиции о том, что скрывавшиеся в доме № 29 по улице Степная боевики смогли уйти. Сегодня утром правоохранительные органы сообщили о том, что в сгоревшем доме обнаружено тело одного убитого участника вооруженных формирований.

2 декабря правоохранительные органы Чечни сообщили о том, что в Грозненском районе республики, в ходе спецоперации были убиты двое уроженцев Ачхой-Мартановского района, братья Альви и Ахдан Илаевы.

Однако, согласно имеющейся у правозащитных организаций информации и показаниям местных жителей, "оказавшие вооруженное сопротивление" братья были насильно увезены сотрудниками силовых ведомств из своего дома в селении Первомайское Грозненского района  ночью 1 декабря. Утверждается, что в домовладении Илаевых действительно могли укрываться двое участников вооруженных формирований, которые сумели уйти из блокированного дома.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости