19 декабря 2008, 15:34

В Ростове-на-Дону открывается резиденция Деда Мороза

Круглогодичная резиденция Деда Мороза откроется в Ростове-на-Дону на площади Карла Маркса. 18 декабря начато строительство резиденции, которое завершится уже через неделю. Об этом сообщил организатор проекта Анатолий Мутер.

Подготовка к Новому году идет во всем Кавказе. Так, в Грозном устанавливают главную елку республики. Власти города проводят конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и строений.

18 декабря в Ростове-на-Дону была начата постройка резиденции Деда Мороза. "Администрация Пролетарского района Ростова-на-Дону совместно с нашей организацией начала строительство круглогодичной резиденции Деда Мороза на площади Карла Маркса. В течение всего одного дня был собран деревянный сруб, где в ближайшее время разместится любимец российской детворы", - рассказал Анатолий Мутер РИА "Новости".

Дед Мороз, по его словам, будет официальным сказочным гостем города с 25 декабря 2008 по 11 января 2009 года.

"Резиденция представляет собой деревянный дом 8 на 10 метров. Планируется разместить в нем около шести секций, в которых дети после отъезда Деда Мороза будут заниматься художественной самодеятельностью - резьбой по дереву, берестой, вышиванием и вязанием. Администрация района выделила для этой детской площадки площадь и сейчас мы ищем организации, имеющие лицензию на воспитательную деятельность. С этими организациями мы планируем заключить договор", - пояснил заместитель главы администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону Иван Демченко.

Связь с Дедом Морозом даже после его отъезда не утратится. Запланированы прямые включения с Севером по Сказочному телемосту, сообщает "Дон-ТР".

"На протяжении всего года ребята и взрослые смогут задавать вопросы Деду Морозу во время прямых включений с Севера по уникальному Сказочному телемосту. Хозяева резиденции будут принимать рисунки и поделки от талантливой детворы, которые будут оценивать профессиональные художники. Самые интересные работы будут отправлены Деду Морозу и лучшие будут награждены призами и подарками", - пояснил Мутер.

К празднованию Нового года готовятся и жители Северной Осетии. Уже известно, что покупка главного атрибута праздника - елки, обойдется, как минимум, в 300 рублей, так как на рынках республики продаются, в основном, привозные ели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей