19 декабря 2008, 15:34

В Ростове-на-Дону открывается резиденция Деда Мороза

Круглогодичная резиденция Деда Мороза откроется в Ростове-на-Дону на площади Карла Маркса. 18 декабря начато строительство резиденции, которое завершится уже через неделю. Об этом сообщил организатор проекта Анатолий Мутер.

Подготовка к Новому году идет во всем Кавказе. Так, в Грозном устанавливают главную елку республики. Власти города проводят конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и строений.

18 декабря в Ростове-на-Дону была начата постройка резиденции Деда Мороза. "Администрация Пролетарского района Ростова-на-Дону совместно с нашей организацией начала строительство круглогодичной резиденции Деда Мороза на площади Карла Маркса. В течение всего одного дня был собран деревянный сруб, где в ближайшее время разместится любимец российской детворы", - рассказал Анатолий Мутер РИА "Новости".

Дед Мороз, по его словам, будет официальным сказочным гостем города с 25 декабря 2008 по 11 января 2009 года.

"Резиденция представляет собой деревянный дом 8 на 10 метров. Планируется разместить в нем около шести секций, в которых дети после отъезда Деда Мороза будут заниматься художественной самодеятельностью - резьбой по дереву, берестой, вышиванием и вязанием. Администрация района выделила для этой детской площадки площадь и сейчас мы ищем организации, имеющие лицензию на воспитательную деятельность. С этими организациями мы планируем заключить договор", - пояснил заместитель главы администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону Иван Демченко.

Связь с Дедом Морозом даже после его отъезда не утратится. Запланированы прямые включения с Севером по Сказочному телемосту, сообщает "Дон-ТР".

"На протяжении всего года ребята и взрослые смогут задавать вопросы Деду Морозу во время прямых включений с Севера по уникальному Сказочному телемосту. Хозяева резиденции будут принимать рисунки и поделки от талантливой детворы, которые будут оценивать профессиональные художники. Самые интересные работы будут отправлены Деду Морозу и лучшие будут награждены призами и подарками", - пояснил Мутер.

К празднованию Нового года готовятся и жители Северной Осетии. Уже известно, что покупка главного атрибута праздника - елки, обойдется, как минимум, в 300 рублей, так как на рынках республики продаются, в основном, привозные ели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей