19 декабря 2008, 15:34

В Ростове-на-Дону открывается резиденция Деда Мороза

Круглогодичная резиденция Деда Мороза откроется в Ростове-на-Дону на площади Карла Маркса. 18 декабря начато строительство резиденции, которое завершится уже через неделю. Об этом сообщил организатор проекта Анатолий Мутер.

Подготовка к Новому году идет во всем Кавказе. Так, в Грозном устанавливают главную елку республики. Власти города проводят конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и строений.

18 декабря в Ростове-на-Дону была начата постройка резиденции Деда Мороза. "Администрация Пролетарского района Ростова-на-Дону совместно с нашей организацией начала строительство круглогодичной резиденции Деда Мороза на площади Карла Маркса. В течение всего одного дня был собран деревянный сруб, где в ближайшее время разместится любимец российской детворы", - рассказал Анатолий Мутер РИА "Новости".

Дед Мороз, по его словам, будет официальным сказочным гостем города с 25 декабря 2008 по 11 января 2009 года.

"Резиденция представляет собой деревянный дом 8 на 10 метров. Планируется разместить в нем около шести секций, в которых дети после отъезда Деда Мороза будут заниматься художественной самодеятельностью - резьбой по дереву, берестой, вышиванием и вязанием. Администрация района выделила для этой детской площадки площадь и сейчас мы ищем организации, имеющие лицензию на воспитательную деятельность. С этими организациями мы планируем заключить договор", - пояснил заместитель главы администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону Иван Демченко.

Связь с Дедом Морозом даже после его отъезда не утратится. Запланированы прямые включения с Севером по Сказочному телемосту, сообщает "Дон-ТР".

"На протяжении всего года ребята и взрослые смогут задавать вопросы Деду Морозу во время прямых включений с Севера по уникальному Сказочному телемосту. Хозяева резиденции будут принимать рисунки и поделки от талантливой детворы, которые будут оценивать профессиональные художники. Самые интересные работы будут отправлены Деду Морозу и лучшие будут награждены призами и подарками", - пояснил Мутер.

К празднованию Нового года готовятся и жители Северной Осетии. Уже известно, что покупка главного атрибута праздника - елки, обойдется, как минимум, в 300 рублей, так как на рынках республики продаются, в основном, привозные ели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии