19 декабря 2008, 15:30

Власти Южной Осетии заявили о пролете грузинского беспилотника

Над территорией Южной Осетии сегодня утром зафиксирован пролет грузинского беспилотного самолета-разведчика, сообщил заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев.

Как сообщал "Кавказский узел", за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника.

По словам Гассеева, самолет залетел на территорию Южной Осетии со стороны Грузии по маршруту с юга (город Гори) на север (населенный пункт Джава). "В случае повторения подобных инцидентов югоосетинская сторона будет вынуждена сбивать эти "беспилотники", - предупредил Гассеев. Аппарат пролетел на высоте около 2500 метров, передает ИТАР-ТАСС.

Полет был зафиксирован в 6:10 утра, передает "Интерфакс".

МВД Грузии сообщения южноосетинской стороны о пролете над Южной Осетией грузинского беспилотного разведывательного самолета опровергает. Как заявил глава администрации МВД Шота Хизанишвили, "грузинские самолеты над этой территорией не летают". Он подчеркнул, что "кому-то надо создавать в зоне конфликта напряженность и пугать население грузинской угрозой".

Ранее командование российских войск официально сообщило, что потеряло в Грузии за время конфликта в Южной Осетии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Напомним, также, что 12 мая Абхазия заявила о двух сбитых беспилотных самолетах-разведчиках, и общее число сбитых ею беспилотников достигло семи. Согласно заявлениям абхазских властей, самолеты были грузинскими. Грузия подтверждает свою причастность не ко всем этим аппаратам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости