19 декабря 2008, 15:30

Власти Южной Осетии заявили о пролете грузинского беспилотника

Над территорией Южной Осетии сегодня утром зафиксирован пролет грузинского беспилотного самолета-разведчика, сообщил заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев.

Как сообщал "Кавказский узел", за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника.

По словам Гассеева, самолет залетел на территорию Южной Осетии со стороны Грузии по маршруту с юга (город Гори) на север (населенный пункт Джава). "В случае повторения подобных инцидентов югоосетинская сторона будет вынуждена сбивать эти "беспилотники", - предупредил Гассеев. Аппарат пролетел на высоте около 2500 метров, передает ИТАР-ТАСС.

Полет был зафиксирован в 6:10 утра, передает "Интерфакс".

МВД Грузии сообщения южноосетинской стороны о пролете над Южной Осетией грузинского беспилотного разведывательного самолета опровергает. Как заявил глава администрации МВД Шота Хизанишвили, "грузинские самолеты над этой территорией не летают". Он подчеркнул, что "кому-то надо создавать в зоне конфликта напряженность и пугать население грузинской угрозой".

Ранее командование российских войск официально сообщило, что потеряло в Грузии за время конфликта в Южной Осетии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Напомним, также, что 12 мая Абхазия заявила о двух сбитых беспилотных самолетах-разведчиках, и общее число сбитых ею беспилотников достигло семи. Согласно заявлениям абхазских властей, самолеты были грузинскими. Грузия подтверждает свою причастность не ко всем этим аппаратам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Архив новостей