19 декабря 2008, 15:30

Власти Южной Осетии заявили о пролете грузинского беспилотника

Над территорией Южной Осетии сегодня утром зафиксирован пролет грузинского беспилотного самолета-разведчика, сообщил заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев.

Как сообщал "Кавказский узел", за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника.

По словам Гассеева, самолет залетел на территорию Южной Осетии со стороны Грузии по маршруту с юга (город Гори) на север (населенный пункт Джава). "В случае повторения подобных инцидентов югоосетинская сторона будет вынуждена сбивать эти "беспилотники", - предупредил Гассеев. Аппарат пролетел на высоте около 2500 метров, передает ИТАР-ТАСС.

Полет был зафиксирован в 6:10 утра, передает "Интерфакс".

МВД Грузии сообщения южноосетинской стороны о пролете над Южной Осетией грузинского беспилотного разведывательного самолета опровергает. Как заявил глава администрации МВД Шота Хизанишвили, "грузинские самолеты над этой территорией не летают". Он подчеркнул, что "кому-то надо создавать в зоне конфликта напряженность и пугать население грузинской угрозой".

Ранее командование российских войск официально сообщило, что потеряло в Грузии за время конфликта в Южной Осетии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Напомним, также, что 12 мая Абхазия заявила о двух сбитых беспилотных самолетах-разведчиках, и общее число сбитых ею беспилотников достигло семи. Согласно заявлениям абхазских властей, самолеты были грузинскими. Грузия подтверждает свою причастность не ко всем этим аппаратам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей