14 января 2002, 17:29

В Москву отправился министр госбезопасности Грузии

Министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурзания проводит свой первый в этой должности официальный визит в Москву. В ходе переговоров запланировано обсуждение вопросов борьбы с терроризмом, наркобизнесом, а также координации работы антитеррористических центров Грузии и России. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подчеркнул, что визит Хабурзания в Москву "не связан с ситуацией в Панкисском ущелье", где несколько дней продолжается акция грузинских "афганцев", требующих освободить удерживаемых здесь заложников и принять меры для общей "декриминилизации" региона.

Президент отметил, что данная встреча является запланированной, следующие консультации министров госбезопасности Грузии и России состоятся в Тбилиси. Шеварднадзе также сообщил, что в ближайшее время в Москву с визитом направится министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили. При этом он отметил, что обоим министрам предстоят в скором времени встречи и с их западными коллегами.

Министры внутренних дел и госбезопасности Валерий Хабурзания и Коба Нарчемашвили назначены на должности в декабре прошлого года. Они стали единственными новыми лицами в правительстве Грузии, созданном после отставки прежнего руководства страны 1 ноября.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей