19 декабря 2008, 10:25

Саакашвили: досрочные выборы - самоубийство для Грузии

Проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства, заявил 18 декабря президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями среднего и малого бизнеса.

"Если мы будем проводить выборы тогда, когда кто-то недоволен итогами уже прошедших выборов, то Грузия не будет государством. Это будет проявлением суицида, а наше общество не самоубийца", - заявил Саакашвили

Президент Грузии сказал, что "понимает тех политиков, которые не сумели попасть в парламент по итогам выборов в мае". "Но новые выборы - это не выход (из ситуации)", - заявил глава грузинского государства.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в беседе с журналистами 18 декабря также отметил, что "сегодня страна не может позволить себе роскошь проведения внеочередных выборов".

По его словам, прямые зарубежные инвестиции в Грузию в год составляют около 2 миллиардов долларов. А выборы, по его словам, означают, что в течение шести месяцев страна находится в избирательном цикле и, соответственно, все инвесторы воздерживаются от приезда в страну и осуществления инвестиций.

"А это означает то, что внеочередные выборы являются потенциально потерянным миллиардом долларов", - сказал Д.Бакрадзе.

Член партии "Республиканцев" Давид Зурабишвили заявил, что единственным выходом из кризиса для Грузии является проведение внеочередных выборов, и к их проведению готовы как грузинская, так и международная общественность.

"В стране тяжелейшая экономическая и политическая ситуация. Грузия находится в условиях тотального кризиса. Логическим путем вывода страны из создавшейся ситуации являются внеочередные выборы. Эти власти не имеют силы и возможности управлять государством",- заявил Зурабишвили. По его словам, с точки зрения затрат будет лучше, если парламентские и президентские выборы состоятся одновременно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 декабря Республиканская партия Грузии и партия "Новые правые" официально объявили о создании оппозиционного альянса, возглавить который может Ираклий Аласания. Новая оппозиционная сила намерена бросить вызов президенту Михаилу Саакашвили и правящей партии "Единое национальное движение".

Глава "Новых правых" Давид Гамкрелидзе заявил тогда, что альянс будет добиваться внеочередных выборов весной будущего года, конституционной смены нынешней власти, и хочет быть представленным в новом парламенте как серьезная политическая сила.

Автор: Тамаз Имнаишвили, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей