19 декабря 2008, 07:29

Школьники Ростовской области определили "человек человеку - кто?"

В Ростовской области в ходе дискуссии школьники города Новочеркасска искали ответ на вопрос "человек человеку - кто?".

Дискуссия проводилась АНО "Новочеркасский Мемориал" при некоммерческом партнерстве молодежной организации "Алый парус". Организаторы ставили своей целью узнать, как школьники города относятся к волонтерству, готовы ли они обратиться за помощью и какие личностные качества являются для них авторитетными. В ходе мероприятия ребята приводили примеры из жизни - рассказывали о своих знакомых, о ситуациях, в которые попадали сами.

Одна из участниц дискуссии - Екатерина - после знакомства с представителями общественных организаций "Алый парус", "Мемориал", "Права - всему голова", по ее словам, поняла, что "характер общества зависит от каждого члена общества".

"Я раньше открывала ногой двери в кабинет, - рассказала школьница Ксения, - а когда вступила в молодежную организацию "Алый Парус", то все как будто изменилось. Я изменилась. Взаимодействие между людьми зависит от того, как человек воспитан и в какую компанию он попал".

Среди важных для человека качеств новочеркасские школьники выделили честность, доброту, совестливость, чувство меры, наличие собственного мнения. Если бы пришлось просить о помощи, то старшеклассники, по их словам, обратились бы, в первую очередь, к родителям и близким, потом к друзьям, а если проблема так и не разрешилась - к общественным организациям. По мнению активистов, получить необходимую помощь и разобраться со своими проблемами также можно в школе, спортивной секции или у школьного психолога.

При этом ребята подчеркнули, что многое зависит от характера проблемы или просьбы. 80% школьников ответили, что готовы просить любую помощь, остальные считают, что не по каждому вопросу стоит просить помощи. "Если же дело коснется денег - лучше я их заработаю сам", - заявляли многие из ребят.

Итоговой темой дискуссии стал вопрос: "человек человеку - кто?". Практически единодушно ребята перечислили: товарищ, друг, человек.

Отметим, что 20 декабря школьники будут дискутировать на тему развития молодежных движений в Новочеркасске.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в конце ноября студенты Новочеркасского техникума пищевой промышленности стали участниками дискуссии на тему "Проблемы толерантности в современном мире". В февраля среди студентов колледжа была проведена дискуссия на тему гражданской активности молодежи. При техникуме существует клуб "Поиск истины", в котором студенты также обсуждали проблемы счастья и одиночества.

Автор: Юлия Квашук, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей