18 декабря 2008, 19:33

Марк Кирк стал новым сопредседателем группы по армянским вопросам Конгресса США

Новым сопредседателем группы по армянским вопросам Палаты представителей Конгресса США вместо ушедшего на пенсию республиканца от штата Мичиган Джо Нолленберга стал конгрессмен от штата Илинойс, также член республиканской партии Марк Кирк. Об этом сообщает пресс-служба Армянской Ассамблеи Америки (ААА), которая напоминает, что вторым сопредседателем группы является демократ от штата Нью-Джерси Фрэнк Палоун.

"После 20 лет совместной работы с армянской общиной США, которая была направлена на развитие американо-армянских отношений, для меня большая честь служить вместе с конгрессменом Палоуном на благо развития отношений между США и Арменией",- заявил Марк Кирк.

В сообщении пресс-службы Армянской Ассамблеи Америки особо подчеркивается, что Кирк является членом Комитета по ассигнованиям и в его руках находится столь важный для Армении вопрос о выделении финансовых средств.

Сообщается, что конгрессмен Марк Кирк впервые был избран в Конгресс в 2000 году, в том же году он вошел в группу по армянским вопросам Палаты представителей Конгресса США. В годы своей деятельности в Конгрессе Кирк неоднократно выступал с рядом заявлений в поддержку признания геноцида армян. Кроме того, он был в числе инициаторов принятия резолюции об установлении нормального торгового режима с Арменией. Марк Кирк голосовал в пользу принятия резолюции N3361, запрещающей американским организациям финансировать строительство дорог, идущих в обход Армении.

Представитель ААА из штата Илинойс Джим Келенджан заявил: "Мы очень рады, что Марк Кирк будет работать в качестве сопредседателя группы по армянским вопросам. Он всегда был очень преданным и последовательным защитником армянских интересов в Конгрессе".

Согласно данным крупнейших армянских лоббистких организаций США - Армянской Ассамблеи Америки и Армянского национального комитета Америки, на прошедших параллельно с президентскими выборах в Конгресс в ноябре текущего года победили свыше 90 процентов поддерживаемых армянской общиной кандидатов - в Палату Представителей 201 из 211, в Сенат - 11 из 15.

В частности, в Палату Представителей переизбраны спикер Ненси Пелоси, Джордж Раданович, Адам Шифф, Бред Шерман, Джим Ксота, а также другие члены группы Конгресса по армянским вопросам. Вместе с тем, выборы проиграл сопредседатель группы Конгресса по армянским вопросам Джо Нолленберг из штата Мичиган.

Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни отметил, что представители ААА намерены работать с новыми лидерами, в особенности с членами Группы по армянским вопросам. По его словам, работа лоббистов приобретает особую значимость в преддверии армянской национальной пропагандистской конференции, которая состоится в марте 2009 года.

По последним данным, число конгрессменов, входящих в Группу по армянским вопросам превысило 200 человек. Отметим, что нынешний спикер Палаты Представителей Нэнси Пеллоси долгие годы входила в Группу по армянским вопросам Конгресса США.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей