14 января 2002, 17:20

Шеварднадзе надеется, что визовый режим отменят

Президент Грузии надеется, что после подписания нового грузино-российского договора визовый режим будет отменен. Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Тбилиси Эдуард Шеварднадзе высказал мнение, что вопрос о снятии визового режима между Грузией и Россией "не вызовет проблем" при обсуждении проекта будущего рамочного соглашения между двуми странами.

Визовый режим был введен 5 декабря 2000 года в качестве временной меры для обеспечения безопасности российских границ. МИД России заявлял, что необходимость в визовом режиме между Россией и Грузией отпадет, если грузинская сторона пойдет на конструктивное сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом.

По мнению Шеварднадзе, от визового режима страдают как жители Грузии, так и россияне, и оба государства должны быть заинтересованны в его отмене.

Президент Грузии заявил, что в ходе первой встречи по вопросу подготовки рамочного договора, которая состоялась в декабре прошлого года в Тбилиси, российская сторона "благосклонно" отнеслась "к некоторым пожеланиям" Грузии.

Подписание нового рамочного договора между Грузией и РФ положит начало процессу нормализации грузино-российских отношений, считает Шеварднадзе.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии