14 января 2002, 17:20

Шеварднадзе надеется, что визовый режим отменят

Президент Грузии надеется, что после подписания нового грузино-российского договора визовый режим будет отменен. Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Тбилиси Эдуард Шеварднадзе высказал мнение, что вопрос о снятии визового режима между Грузией и Россией "не вызовет проблем" при обсуждении проекта будущего рамочного соглашения между двуми странами.

Визовый режим был введен 5 декабря 2000 года в качестве временной меры для обеспечения безопасности российских границ. МИД России заявлял, что необходимость в визовом режиме между Россией и Грузией отпадет, если грузинская сторона пойдет на конструктивное сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом.

По мнению Шеварднадзе, от визового режима страдают как жители Грузии, так и россияне, и оба государства должны быть заинтересованны в его отмене.

Президент Грузии заявил, что в ходе первой встречи по вопросу подготовки рамочного договора, которая состоялась в декабре прошлого года в Тбилиси, российская сторона "благосклонно" отнеслась "к некоторым пожеланиям" Грузии.

Подписание нового рамочного договора между Грузией и РФ положит начало процессу нормализации грузино-российских отношений, считает Шеварднадзе.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии