18 декабря 2008, 18:24

В Нагорном Карабахе приняли закон об авиации

Парламент Нагорного Карабаха принял закон "Об авиации", который регулирует отношения в сфере воздушных перевозок.

Как было отмечено на заседании парламента, правительство поставило задачу возобновить эксплуатацию Степанакертского аэропорта для малой авиации. По словам министра экономики Карабаха Беника Бабаяна, возобновление воздушного сообщения может дать импульс экономическому развитию Карабаха. Предполагается закупить 10-18-местные вертолеты, которые смогут осуществлять перевозки по маршруту Степанакерт-Ереван.

В настоящее время перевозки не осуществляются из-за отсутствия отношений между Карабахом и соседним Азербайджаном, который блокирует воздушное пространство НКР.

Авиаперевозки в Карабахе были прекращены с 1992 года, когда боевые действия перешли на всю территорию республики. С тех пор карабахский аэропорт принимает только вертолеты, которые летают по чартеру. В сентябре 2007 года, после вступления в должность, нынешний президент НКР Бако Саакян обещал восстановить регулярное авиасообщение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несмотря на кризис, экономические показатели в Нагорном Карабахе растут, что делает регион привлекательных для иностранных (в первую очередь - армянских) инвесторов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей