18 декабря 2008, 17:12

Представители нацменьшинств Армении намерены посетить Нагорный Карабах

19-21 декабря организации "Айаса" (Армения) и "Айки серунд" ("Поколение Айка") (Нагорный Карабах) планируют осуществить совместный проект "Узнать друг друга", в рамках которого представители 10 зарегистрированных в Армении национальных меньшинств (ассирийцы, белорусы, немцы, езиды, поляки, евреи, греки, русские, грузины и курды) посетят Нагорный Карабах.  

В целом, в 2008 году Нагорно-Карабахскую Республику посетили туристы из десятков стран мира. Согласно данным Консульской службы Министерства иностранных дел НКР, большинство из них составляют граждане США, Франции, Канады, России, Ирана, Великобритании. По сравнению с 2007 годом, число туристов увеличилось примерно на 15%. Наблюдается также тенденция расширения географии посещающих НКР. В нынешнем году Нагорный Карабах впервые посетили туристы из Пакистана, Сингапура, Сомали. 

Наиболее посещаемые места - историко-архитектурные памятники и монастырские комплексы: Амарас (4-19 в.), Дадиванк (4-13 в.), Гандзасар (13 в.) и др.

В 2008 году Нагорный Карабах посетили также около 70 журналистов из 25 стран мира, десятки съемочных групп, подготовившие репортажи о различных сферах жизнедеятельности НКР.

"Кавказский узел", сообщал, что первая подобная поездка представителей нацменьшинств Армении в Нагорный Карабах произошла чуть более года назад. Тогда целью визита было ознакомление с общественно-политической жизнью Карабаха, условиями проживания нацменьшинств НКР, особенностями их интеграции в общественную жизнь республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей