18 декабря 2008, 17:12

Представители нацменьшинств Армении намерены посетить Нагорный Карабах

19-21 декабря организации "Айаса" (Армения) и "Айки серунд" ("Поколение Айка") (Нагорный Карабах) планируют осуществить совместный проект "Узнать друг друга", в рамках которого представители 10 зарегистрированных в Армении национальных меньшинств (ассирийцы, белорусы, немцы, езиды, поляки, евреи, греки, русские, грузины и курды) посетят Нагорный Карабах.  

В целом, в 2008 году Нагорно-Карабахскую Республику посетили туристы из десятков стран мира. Согласно данным Консульской службы Министерства иностранных дел НКР, большинство из них составляют граждане США, Франции, Канады, России, Ирана, Великобритании. По сравнению с 2007 годом, число туристов увеличилось примерно на 15%. Наблюдается также тенденция расширения географии посещающих НКР. В нынешнем году Нагорный Карабах впервые посетили туристы из Пакистана, Сингапура, Сомали. 

Наиболее посещаемые места - историко-архитектурные памятники и монастырские комплексы: Амарас (4-19 в.), Дадиванк (4-13 в.), Гандзасар (13 в.) и др.

В 2008 году Нагорный Карабах посетили также около 70 журналистов из 25 стран мира, десятки съемочных групп, подготовившие репортажи о различных сферах жизнедеятельности НКР.

"Кавказский узел", сообщал, что первая подобная поездка представителей нацменьшинств Армении в Нагорный Карабах произошла чуть более года назад. Тогда целью визита было ознакомление с общественно-политической жизнью Карабаха, условиями проживания нацменьшинств НКР, особенностями их интеграции в общественную жизнь республики.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей