18 декабря 2008, 16:12

Омбудсмен: условия содержания задержанных в Ворошиловском РОВД Волгограда неудовлетворительные

Условия содержания задержанных в Ворошиловском РОВД Волгограда признаны неудовлетворительными.  Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил омбудсмен в Волгоградской области Михаил Таранцов.

"К нам поступило обращение жителя Волгограда Алексея У. Он сообщил, что несколько месяцев назад был незаконно подвергнут административному задержанию и другим мерам административного принуждения, - рассказал Таранцов. - При этом, в жалобе горожанин обращал внимание на неудовлетворительные, прежде всего санитарно-гигиенические, условия содержания задержанных в камерных помещениях Ворошиловского ОВД".

Омбудсмен отреагировал на обращение. По его просьбе прокуратура Волгограда провела проверку и подтвердила несоответствие камер дежурной части Ворошиловского ОВД Волгограда санитарным и противопожарным требованиям безопасности.

В отношении Ворошиловского РОВД Волгограда были возбуждены административные производства по ряду статей Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, прокуратурой Ворошиловского района было внесено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений законодательства в адрес начальника УВД Волгограда.

Таранцов заметил, что он, как Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, вопросам соблюдения прав граждан при отбывании наказания в виде административного ареста уделяет постоянное внимание. Недавно он обнародовал специальный доклад, посвященный этим проблемам.

Получить комментарий у руководства Ворошиловского РОВД по этому вопросу корреспонденту пока не удалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2008 года законодательные предложения Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области по условиям содержания арестованных в следственных изоляторах (СИЗО) стали предметом рассмотрения в Комитете Госдумы РФ по безопасности.

В июле Михаилу Таранцову удалось убедить руководство ГУВД области улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых, находящиеся в изоляторе временного содержания (ИВС) при УВД города Волжского. Тогда поводом для разбирательства стало обращение одного из подследственных ИВС к уполномоченному.

Омбудсмен сообщил, что он последние несколько лет постоянно заявлял о несоответствующих условиях содержания в Волжском ИВС. Очередное обращение по данному вопросу в адрес ГУВД Волгоградской области, по его словам, принесло положительные сдвиги. Также с помощью уполномоченного по правам человека в апреле были пополнены правовой литературой библиотеки следственных изоляторов и исправительных колоний области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей