18 декабря 2008, 14:34

Правительство Астраханской области на время кризиса ввело льготы для строителей жилья

Правительство Астраханской области на время финансового кризиса ввело льготный коэффициент, применяемый к базовым ставкам арендной платы за земельный участок для жилищного строительства. Цель меры - поддержка жилищного строительства в регионе.

Постановлением Правительства Астраханской области от 5.11.2008 №571-П в Порядок определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Астраханской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, внесены некоторые изменения, основным из которых является корректировка раздела 7, содержащего особенности расчета арендной платы за использование земельных участков, предоставленных для строительства, реконструкции и монтажа объектов градостроительной деятельности.

"В частности, в целях поддержки жилищного строительства на территории области в кризисный период, разделом 7 предусмотрено, что в случае предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства (в том числе в случае реализации договора о развитии застроенной территории) и комплексного освоения в целях жилищного строительства, к базовым ставкам арендной платы применяется специальный льготный коэффициент равный 0,01", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве имущественных отношений Астраханской области.

Как пояснили корреспонденту в пресс-службе администрации Астраханской области, решение было принято региональным Правительством "в соответствии с решением рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере жилищного строительства от 28 октября 2008". Цель установления льготного коэффициента - "снижение негативного воздействия финансового кризиса на развитие строительного комплекса Астраханской области".

В то же время, льготные условия аренды, по мнению чиновников регионального Правительства, "будут носить временный характер", и после нормализации ситуации в финансовой и экономической сфере Министерство имущественных отношений вместе с рабочей группой выйдет с предложением об исключении соответствующего пункта порядка.

Как сообщал "Кавказский узел", мировой финансовый кризис уже коснулся большинства регионов в Южном федеральном округе. В некоторых из них органы власти уже отреагировали на него созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей