18 декабря 2008, 14:34

Правительство Астраханской области на время кризиса ввело льготы для строителей жилья

Правительство Астраханской области на время финансового кризиса ввело льготный коэффициент, применяемый к базовым ставкам арендной платы за земельный участок для жилищного строительства. Цель меры - поддержка жилищного строительства в регионе.

Постановлением Правительства Астраханской области от 5.11.2008 №571-П в Порядок определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Астраханской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, внесены некоторые изменения, основным из которых является корректировка раздела 7, содержащего особенности расчета арендной платы за использование земельных участков, предоставленных для строительства, реконструкции и монтажа объектов градостроительной деятельности.

"В частности, в целях поддержки жилищного строительства на территории области в кризисный период, разделом 7 предусмотрено, что в случае предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства (в том числе в случае реализации договора о развитии застроенной территории) и комплексного освоения в целях жилищного строительства, к базовым ставкам арендной платы применяется специальный льготный коэффициент равный 0,01", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве имущественных отношений Астраханской области.

Как пояснили корреспонденту в пресс-службе администрации Астраханской области, решение было принято региональным Правительством "в соответствии с решением рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере жилищного строительства от 28 октября 2008". Цель установления льготного коэффициента - "снижение негативного воздействия финансового кризиса на развитие строительного комплекса Астраханской области".

В то же время, льготные условия аренды, по мнению чиновников регионального Правительства, "будут носить временный характер", и после нормализации ситуации в финансовой и экономической сфере Министерство имущественных отношений вместе с рабочей группой выйдет с предложением об исключении соответствующего пункта порядка.

Как сообщал "Кавказский узел", мировой финансовый кризис уже коснулся большинства регионов в Южном федеральном округе. В некоторых из них органы власти уже отреагировали на него созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей