18 декабря 2008, 12:42

МВД: в Чечне задержаны два бывших боевика

Двое местных жителей, ранее предположительно состоявшие в вооруженных формированиях сепаратистов, задержаны 17 декабря сотрудниками силовых структур на территории Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики.

"17 декабря, в станице Каргалинская Шелковского района в ходе реализации оперативной информации был задержан 57-летний местный житель. Установлено, что в период с 1996-го по 1999-й год, мужчина состоял в одном из незаконных вооруженных формирований", - сказал офицер милиции.

"Также 17 декабря в Ленинском районе города Грозного задержан 33-летний мужчина, который с 1999-го по 2003-й год был участником НВФ, которым командовал полевой командир Руслан Гелаев (убит зимой 2004-го года в Дагестане). В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, - сказал собеседник.

Ночью с 17 на 18 декабря в городе Аргун при попытке задержания предполагаемых участников вооруженных формирований погибли двое и ранены шестеро сотрудников силовых структур. Сообщалось также об уничтожении двух оказавших сопротивление боевиков, позже эта информация не подтвердилась.

17 декабря в правоохранительных органах республики сообщили о задержании в Шалинском районе республики 22-летнего местного жителя, который подозревается в том, что несколько лет назад был пособником участников вооруженных формирований.

12-13 декабря в Шелковском и Курчалойском районах Чечни (север и восток республики), были задержаны два предполагаемых пособника боевиков. 11-го декабря в городе Грозном сотрудники силовых структур задержали бывшего подчиненного известного чеченского полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии).

Ранее на прошедшем в Грозном совещании руководства МВД Чечни, министр внутренних дел республики Руслан Алханов заявил, что за 11 месяцев текущего года на территории Чеченской Республики было задержано 327 участников вооруженных формирований, а 82 бывших боевика были склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей