18 декабря 2008, 12:42

МВД: в Чечне задержаны два бывших боевика

Двое местных жителей, ранее предположительно состоявшие в вооруженных формированиях сепаратистов, задержаны 17 декабря сотрудниками силовых структур на территории Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики.

"17 декабря, в станице Каргалинская Шелковского района в ходе реализации оперативной информации был задержан 57-летний местный житель. Установлено, что в период с 1996-го по 1999-й год, мужчина состоял в одном из незаконных вооруженных формирований", - сказал офицер милиции.

"Также 17 декабря в Ленинском районе города Грозного задержан 33-летний мужчина, который с 1999-го по 2003-й год был участником НВФ, которым командовал полевой командир Руслан Гелаев (убит зимой 2004-го года в Дагестане). В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, - сказал собеседник.

Ночью с 17 на 18 декабря в городе Аргун при попытке задержания предполагаемых участников вооруженных формирований погибли двое и ранены шестеро сотрудников силовых структур. Сообщалось также об уничтожении двух оказавших сопротивление боевиков, позже эта информация не подтвердилась.

17 декабря в правоохранительных органах республики сообщили о задержании в Шалинском районе республики 22-летнего местного жителя, который подозревается в том, что несколько лет назад был пособником участников вооруженных формирований.

12-13 декабря в Шелковском и Курчалойском районах Чечни (север и восток республики), были задержаны два предполагаемых пособника боевиков. 11-го декабря в городе Грозном сотрудники силовых структур задержали бывшего подчиненного известного чеченского полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии).

Ранее на прошедшем в Грозном совещании руководства МВД Чечни, министр внутренних дел республики Руслан Алханов заявил, что за 11 месяцев текущего года на территории Чеченской Республики было задержано 327 участников вооруженных формирований, а 82 бывших боевика были склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей