18 декабря 2008, 11:59

В Грузии в результате обстрела тяжело ранен полицейский

В результате обстрела грузинского полицейского поста, расположенного в селе Хурвалети Горийского района, тяжело ранен лейтенант полиции Иосеб Симоношвили. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сайт МВД Грузии. 

МВД Грузии утверждает, что огонь из автоматического огнестрельного оружия был открыт в направлении грузинского полицейского поста, с территории, контролируемой российской стороной. 

"17 декабря в 21.30 вечера с территории контролируемой российскими войсками из автоматического оружия был открыт огонь в направлении полицейского поста, расположенного в селе Хурвалети Горийского района. Во время стрельбы был тяжело ранен сотрудник управления по особым поручениям региона Шида Картли, лейтенант полиции Иосеб Симоношвили", - заявляет грузинское правоохранительное ведомство.

МВД Грузии сообщает, что раненый полицейский был доставлен в госпиталь, расположенный в Гори. Состояние пострадавшего на данный момент стабильное. 

Напомним, что 17-18 декабря в Женеве проходит третий раунд международных консультаций по безопасности на Кавказе. В ходе переговоров грузинская сторона, кроме вывода российской армии и создания условий безопасности, намерена поднять вопрос обеспечения доступа в конфликтные регионы международных наблюдателей.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе на брифинге 16 декабря, заявил, что вывод российских войск и создание условий безопасности в Грузии являются основными вопросами, которые грузинская делегация поднимет на очередном третьем раунде Женевских переговоров.

"Грузинская сторона в Женеве представит два главных вопроса - вывод российских оккупационных войск и создание условий безопасности, и второе - реагирование на массовые нарушения прав человека, которые имеют место на оккупированных территориях Грузии", - отметил Вашадзе.

Южная Осетия намерена потребовать на переговорах от стран Запада не поставлять в Грузию наступательные вооружения и выполнять свои обязательства по неприменению силы в зоне конфликта. МИД России призывает согласовать на женевских консультациях конкретные механизмы по предотвращению нового кровопролития в регионе.

Напомним, что в Женеве уже состоялись два раунда международных дискуссий по безопасности на Кавказе: первый прошел 15 октября, второй - 18-19 ноября. Тогда ООН, Евросоюз и ОБСЕ, являющиеся сопредседателями женевских дискуссий, предложили разработать механизм предупреждения конфликтов в этом регионе.

Отметим, последняя конфликтная ситуация между грузинской и российской стороной была связана с недавним отводом и возвращением российских войск в грузинское село Переви.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости