18 декабря 2008, 10:07

Информация о ночном боестолкновении в Чечне противоречива

В военной комендатуре Чечни ничего не знают об убитых в ходе перестрелки 17 декабря в городе Аргун боевиках.  Информация о гибели двух сотрудников силовых структур подтверждается.

"Насколько я знаю, в ходе боя, произошедшего вчера ночью в городе Аргун, где бойцы подразделения Внутренних войск МВД России и сотрудники МВД Чечни пытались задержать боевиков, погибли командир взвода роты Внутренних войск и командир батальона патрульно-постовой службы МВД Чечни. Ранены три милиционера, один из которых офицер и двое военнослужащих контрактной службы Внутренних войск МВД", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер военной комендатуры республики.

"Укрывавшимся в доме боевикам удалось скрыться. Есть основания предполагать, что среди них есть раненные. С утра в городе Аргун и его окрестностях проводятся мероприятия по поиску бандитов. Дом по улице Степная, в котором они укрывались, сгорел. На месте работает следственная группа", - сказал собеседник.

Ранее источник в правоохранительных органах Чечни сообщил, что минувшей ночью в городе Аргун в ходе перестрелки с боевиками были убиты два и ранены шесть сотрудников силовых структур. Утверждалось также, что силовикам удалось уничтожить двух боевиков, чьи личности устанавливаются.

2 декабря правоохранительные органы Чечни сообщили о том, что в Грозненском районе республики, в ходе спецоперации были убиты двое уроженцев Ачхой-Мартановского района, братья Альви и Ахдан Илаевы.

Однако, согласно имеющейся у правозащитных организаций информации и показаниям местных жителей, "оказавшие вооруженное сопротивление" братья были насильно увезены сотрудниками силовых ведомств из своего дома в селении Первомайское Грозненского района  ночью  1 декабря. Утверждается, что в домовладении Илаевых действительно могли укрываться двое участников вооруженных формирований, которые сумели уйти из блокированного дома.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей