18 декабря 2008, 09:34

В Чечне убиты двое силовиков, шестеро ранено

В Чечне, в ходе спецоперации против предполагаемых участников вооруженных формирований, погибли двое и ранены шестеро сотрудников силовых структур. Убиты также двое возможных боевиков.

Столкновение между вооруженными людьми и сотрудниками правоохранительных органов произошло минувшей ночью в третьем по величине городе республики - городе Аргун. Об этом сообщил представитель МВД республики.

"Вчера, примерно в 23 часа ночи в городе Аргун, сотрудники МВД республики и подразделения Внутренних войск МВД республики блокировали  дом номер 29 по улице Степная, в котором, предположительно, скрывались участник НВФ (незаконных вооруженных формирований). При попытке досмотра домовладения, по ним был открыт огонь из стрелкового оружия", - рассказывает собеседник.

"Перестрелка с укрывшимися в доме бандитами продолжалась не менее 30 минут. В ходе этой спецоперации погибли военнослужащий Внутренних войск и сотрудник милиции. Еще шестеро участников этой спецоперации получили ранения различной степени тяжести. Два бандита, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены. Их личности устанавливаются", - сказал он.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в доме, где укрывались боевики, возник пожар. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

2 декабря правоохранительные органы Чечни сообщили о том, что в Грозненском районе республики, в ходе спецоперации были убиты двое уроженцев Ачхой-Мартановского района, братья Альви и Ахдан Илаевы.

Однако, согласно имеющейся у правозащитных организаций информации и показаниям местных жителей, "оказавшие вооруженное сопротивление" братья были насильно увезены сотрудниками силовых ведомств из своего дома в селении Первомайское Грозненского района  ночью  1 декабря. Утверждается, что в домовладении Илаевых действительно могли укрываться двое участников вооруженных формирований, которые сумели уйти из блокированного дома.

На прошедшем в Грозном совещании руководства МВД Чечни, министр внутренних дел республики Руслан Алханов заявил, что за 11 месяцев текущего года на территории Чеченской Республики было ликвидировано пять групп боевиков и убит 61 участник вооруженных формирований. За этот же период времени, в Чечне было задержано 327 участников вооруженных формирований, а  82 бывших боевика  склонены к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей