18 декабря 2008, 04:12

Андрей Рудомаха: экологический совет при «Олимпстрое» еще не создан

Совещание 12 декабря при ГК "Олимпстрой" по вопросам охраны окружающей среды в рамках олимпийского строительства было очень полезным, однако на нем не было создано никакого общественного совета, говорит координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

Напомним, ранее сообщалось о том, что при госкорпорации "Олимпстрой" образован общественный совет по экологии.

"В работе совещания участвовал наш представитель, - рассказал Рудомаха. - И  нет у нас информации о том, чтобы совет был создан после совещания. Но, несмотря на это, проведение такого рода мероприятий можно только приветствовать, если все, что на нем было решено, не останется просто декларацией".

У "Экологической вахты" нет информации и о том, что в совет была приглашена еще какая-либо общественная экологическая организация из региона. "Но если такой совет действительно будет создан, наша организация хотела бы в нем участвовать, так как диалог между обеспокоенной общественностью и "Олимпстроем" крайне важен", - отметил эколог.

Этот диалог, по мнению Рудомахи, тем более нужен, что "Экологическая вахта" по-прежнему считает "недопустимым размещение каких бы то ни было олимпийских объектов и инфраструктуры на Грушевом хребте". Также члены организации убеждены, что нельзя допустить "распространения строительства объектов Газпрома на восточную часть хребта Псехако, что сейчас планируется".

По словам главы организации, омрачает отношения "Экологической вахты" с "Олимпстроем" и ситуация с незаконным строительством участка дороги от Сулимовского ручья до подъездной дороги к биатлонному комплексу. "В связи с ней, - сказал он, - в начале декабря мы направили на имя Виктора Колодяжного официальное письмо с просьбой провести проверку по данному факту с привлечением представителя нашей организации. Никакой реакции на это обращение до сих пор не было".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что "Экологическая вахта" направила в адрес президента ГК "Олимпстрой" Виктора Колодяжного официальное письмо с просьбой создать совместную комиссию и организовать выезд на место строительства дороги к биатлонному комплексу на Грушевом хребте. Данное предложение экологами было выдвинуто в ответ на заявления пресс-службы "Олимпстроя", что "в настоящее время в районе нижней спортивной базы "Розы Хутор" строится дорога "Альпика-сервис" - Сулимовский ручей, и никаких других работ здесь "Олимпстрой" не ведет".

"Экологическая вахта" утверждала, что данное заявление пресс-службы расходится с действительностью.

Напомним, что с 12 декабря в Сочи проходят общественные обсуждения по воздействию на окружающую среду строительства олимпийских объектов. Итоговые общественные слушанию по данному вопросу состоятся в январе 2009 года.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде в России выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей