18 декабря 2008, 03:17

Театр из Южной Осетии привезет в Волгоград «Юлия Цезаря»

22 декабря на сцене Волгоградского муниципального молодежного театра выступит Государственный драматический театр им. Косты Хетагурова из Южной Осетии.

"Волгоградские зрители впервые увидят спектакль "Юлий Цезарь" по одноименной трагедии Уильяма Шекспира в исполнении осетинских артистов", - анонсировали визит югоосетинских артистов в мэрии Волгограда.

Гастроли осетинского театра пройдут при поддержке администрации Волгограда. Это ответный визит театральной труппы - в ноябре Волгоградский молодежный театр представлял на суд зрителей Цхинвали свой спектакль "Любовь до гроба".

"Во время того творческого визита между художественным руководителем волгоградского театра Алексеем Серовым и руководителем югоосетинского театра Тамерланом Дзуцова и была достигнута договоренность о гастролях Государственного драматического театра им. Косты Хетагурова Республики Южная Осетия в Волгоград. Глава Волгограда охотно поддержал инициативу театральных деятелей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Волгограда.

Спектакль "Юлий Цезарь" по трагедии Уильяма Шекспира в 2002 году стал лауреатом III Международного фестиваля на Волге "Наш Шекспир", а в 2003 году - дипломантом Международного Фестиваля "Гостиный двор" (г. Оренбург).

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости