17 декабря 2008, 18:56

В энергосистему Нагорного Карабаха за год вложено около 350 млн. драмов инвестиций

Сегодня  премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян созвал совещание, на котором были подведены итоги политики в сфере энергетики за прошедший год. Как отметил начальник Государственного управления по производственным инфраструктурам Валерий Балаян, в энергетическую систему Карабаха за год было вложено до 350 млн. драмов инвестиций (1 доллар - 308 драмов), хотя по проекту предполагалось, что инвестиции составят 850 млн. драмов. Валерий Балаян объяснил это недостаточной технической  готовностью. 

Тем не менее, было отмечено, что по сравнению с 2007 годом технические потери в сфере энергетики сократились на 9,6% и составили 15,7%. 

За 9 месяцев 2008 г. в Карабахе было произведено промышленной продукции на 19 млрд. 231,5 млн. драмов. Примерно 34% всего промышленного сектора занимает перерабатывающая отрасль, 47,1% - горнорудная, 19% - производство и распределение газа и воды.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", с 1 января 2009 года в Нагорном Карабахе повысится тариф на электроэнергию. Киловатт/час электроэнергии будет стоить 25 драмов (1 доллар — 303 драма) вместо нынешних 20 днем. Ночной тариф — 15 драмов — останется неизменным.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей