17 декабря 2008, 15:46

Саркис Ацпанян отказался прекратить бессрочную голодовку

Несмотря на все просьбы членов комитета по защите политических заключенных, Саркис Ацпанян продолжает бессрочную голодовку. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" заявил правозащитник Вардан Арутюнян. Он охарактеризовал состояние здоровья Ацпаняна, как очень сложное.

Ранее Арутюнян заявил: "Можете себя представить состояние человека, который голодает более двух недель. Правда, он не подает виду, что ему плохо, об этом нам сообщил навестивший его адвокат. Однако мы уверены, что его здоровье находится в опасности и здесь администрация тюрьмы, осознавая, что самым важным является здоровье человека, должна выполнить требования Ацпаняна".

Адвокат Ацпаняна Овик Арсенян считает, что в действиях его подзащитного нет состава преступления и применение по отношению к нему ареста как меры пресечения является неразумным. По его словам, гражданин Франции Ацпанян "просто перепутал Армению с Западом" и "высказал свое свободное мнение".

15 декабря комитет по защите политических заключенных Армении призвал находящегося в тюрьме Саркиса Ацпаняна к прекращению начатой им с 1-ого декабря бессрочной голодовки.

Бывший участник карабахской войны, активист оппозиции, являющийся гражданином Франции, Саркис Ацпанян, осужденный на два месяца лишения свободы, выдвинул требование прекратить незаконное уголовное преследование, начатое против него. Ацпанян также недоволен контролем над его телефонными разговорами и перепиской.

Напомним, что в суд общей юрисдикции под председательством судьи Гаяне Караханян удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности о выборе для Саркиса Ацпаняна в качестве меры пресечения ареста сроком на два месяца.

Ранее Служба национальной безопасности Армении задержала ветерана карабахской войны, гражданина Франции Саркиса Ацпаняна. Это произошло после того как он был подвергут приводу в СНБ, где после недлительного допроса, ветеран войны был арестован по статье 333 Уголовного кодекса - ложное доносительство.
    
Ветеран карабахской войны, председатель общественной организации "Сардарабад" Саркис Ацпанян 4 ноября выступил с заявлением о том, что, согласно имеющимся у него достоверным данным, в ближайшее время будет осуществлено покушение на жизнь действующего президента Сержа Саргсяна.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей