17 декабря 2008, 14:05

МВД: в Чечне задержан бывший пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Шалинском районе Чечни 22-летнего местного жителя, который подозревается в том, что несколько лет назад был пособником участников вооруженных формирований.

"16 декабря в селении Герменчук Шалинского района, в ходе реализации оперативной информации, работниками правоохранительных органов задержан 22-летний местный житель Мадаев. Установлено, что данный гражданин осенью 2002-гог года занимался снабжением продуктами питания участников бандформрования под командованием некоего Абдурзакова. В настоящее время с задержанным работают следователи. В отношении Мадаева проводится соответствующая проверка", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

15 декабря, по информации МВД Чечни, сдался житель Гудермесского района Чечни, состоявший ранее в одном из вооруженных формирований сепаратистов в качестве фельдшера.

13-14 декабря в Шелковском и Курчалойском районах Чечни (север и восток республики), были задержаны два предполагаемых пособника боевиков. Кроме того, 11-го декабря в городе Грозном сотрудники силовых структур задержали бывшего подчиненного известного чеченского полевого командира Шамиля Басаева (убит летом 2006 года в Ингушетии).

На прошедшем в Грозном совещании руководства МВД Чечни, министр внутренних дел республики Руслан Алханов заявил, что за 11 месяцев текущего года на территории Чеченской Республики было задержано 327 участников вооруженных формирований, а 82 бывших боевика были склонены к явке с повинной. Он также сообщил о ликвидации в пяти групп боевиков и уничтожении 61-го участника вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости