17 декабря 2008, 11:35

Бюджет Ростова-на-Дону из-за кризиса будет откорректирован

В 2009 году бюджет Ростова-на-Дону, по прогнозам, недополучит 2 - 2,5 млрд. рублей, заявил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Виталий Золотухин.

По словам Золотухина, снижение доходов областной казны произойдет, прежде всего, из-за снижения поступления в бюджет налога на доходы физических лиц. Кроме того, снизятся поступления за счет продажи муниципальных земельных участков.

Замглавы администрации считает, что в результате этого доходы бюджета, предположительно, составят около 22 млрд. рублей.

Городские власти, по его словам фиксируют "влияние финансового кризиса, которое находит отражение в снижении объемов выпускаемой продукции, задержке получения заказчиками готовой продукции по заключенным договорам, появлении задолженности по зарплате".

Администрация Ростова-на-Дону ведет постоянный мониторинг финансово-хозяйственной деятельности более 100 промышленных предприятий. Образована рабочая группа по преодолению финансового кризиса, куда вошли представители администрации, банковских структур и предприятий, сказал Золотухин.

Для уменьшения числа безработных власти намерены помогать перенаправлению сокращенных рабочих на другие предприятия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", завод "Ростсельмаш" заявил о сокращении 1300 человек. По словам Виталия Золотухина, часть высвобождаемых рабочих-станочников "Ростсельмаша" смогут трудоустроиться на заводе "Роствертол", который сейчас испытывает дефицит рабочих кадров. Из 1300 высвобожденных сотрудников "Ростсельмаша" на учет в службе занятости стало всего 238 человек.

Напомним, в конце октября в Ростове-на-Дону прошел круглый стол "Наши деньги в условиях кризиса", на котором обсуждалось возможное влияние мирового экономического кризиса на ипотечное кредитование в регионе. Рассмотрев состояние рынка недвижимости, участники круглого стола, пришли к выводу, что "кризис, прежде всего, в головах".

В конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам. Власти региона признали наличие кризисных тенденций в экономике региона, несмотря на сделанные до этого заявления первых лиц о том, что мировой финансовый кризис не затронет Ростовскую область. 9 декабря министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев заявил, что за два последних месяца, темпы развития области замедлились, но не принципиально: к примеру, в строительстве это уже не 118, а 110%, в сельском хозяйстве - не 150, а 145%.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей