17 декабря 2008, 06:14

В Краснодарском крае в заказнике "Большой Утриш" появились геодезисты с буровой техникой

В Краснодарском крае в один из глубинных районов заказника "Большой Утриш" под Анапой 16 декабря с Черного моря высадилась партия геодезистов с буровой техникой.

"Геодезисты оборудовали площадку возле 3-й лагуны, расположенной в прибрежной полосе, на ней поставили шатер", - сказал координатор организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. При этом, по его словам, было вырублено нескольких деревьев. 

Работы по массовой вырубке деревьев весь этот день продолжались и на остальной части заказника "Большой Утриш". "Выезд милиции накануне, которая зафиксировала факты незаконной рубки деревьев, в том числе, видов можжевельника, занесенных в Красную книгу, никаким образом на ситуацию на месте не повлиял", - прокомментировал эколог.

"Представители государственных контрольных, природоохранных и правоохранительных органов в этот день в заказнике не появлялись", - пояснил также Рудомаха.

По мнению члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", кандидата биологических наук Сурена Газаряна, при проектировании и реализации проекта строительства дороги в заказнике "Большой Утриш" нарушены требования четырех федеральных законов: "Об особо охраняемых природных территориях", "Об охране окружающей среды", "Об экологической экспертизе" и "О животном мире". 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", строительство "Автомобильной дороги Сукко-Утриш" в краснодарском заказнике "Большой Утриш" под Анапой продолжается, несмотря на протесты экологов. Одновременно с этим прокуратура, Росприроднадзор и милиция ведут проверку законности этого строительства.

Напомним, что 10 декабря строительство дороги было приостановлено. Однако через два дня оно было возобновлено.

В конце ноября прошлого года "Кавказский узел" сообщал о начале строительства дороги на озеро Змеиное в заказнике "Большой Утриш". Тогда экологам удалось остановить это строительство.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости