17 декабря 2008, 06:14

В Краснодарском крае в заказнике "Большой Утриш" появились геодезисты с буровой техникой

В Краснодарском крае в один из глубинных районов заказника "Большой Утриш" под Анапой 16 декабря с Черного моря высадилась партия геодезистов с буровой техникой.

"Геодезисты оборудовали площадку возле 3-й лагуны, расположенной в прибрежной полосе, на ней поставили шатер", - сказал координатор организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. При этом, по его словам, было вырублено нескольких деревьев. 

Работы по массовой вырубке деревьев весь этот день продолжались и на остальной части заказника "Большой Утриш". "Выезд милиции накануне, которая зафиксировала факты незаконной рубки деревьев, в том числе, видов можжевельника, занесенных в Красную книгу, никаким образом на ситуацию на месте не повлиял", - прокомментировал эколог.

"Представители государственных контрольных, природоохранных и правоохранительных органов в этот день в заказнике не появлялись", - пояснил также Рудомаха.

По мнению члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", кандидата биологических наук Сурена Газаряна, при проектировании и реализации проекта строительства дороги в заказнике "Большой Утриш" нарушены требования четырех федеральных законов: "Об особо охраняемых природных территориях", "Об охране окружающей среды", "Об экологической экспертизе" и "О животном мире". 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", строительство "Автомобильной дороги Сукко-Утриш" в краснодарском заказнике "Большой Утриш" под Анапой продолжается, несмотря на протесты экологов. Одновременно с этим прокуратура, Росприроднадзор и милиция ведут проверку законности этого строительства.

Напомним, что 10 декабря строительство дороги было приостановлено. Однако через два дня оно было возобновлено.

В конце ноября прошлого года "Кавказский узел" сообщал о начале строительства дороги на озеро Змеиное в заказнике "Большой Утриш". Тогда экологам удалось остановить это строительство.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей