17 декабря 2008, 04:37

Гандболистки из Волгоградской области завоевали бронзу на чемпионате Европы

Спортсменки волгоградского "Динамо" Анна Седойкина, Ольга Левина и Татьяна Хмырова в составе российской гандбольной сборной стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, прошедшего в Македонии.

"В ходе чемпионата наши землячки забили 39 мячей. Это достойный вклад в победу. Участие динамовок можно считать успешным", - прокомментировали в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области.

По оценкам специалистов, решающий поединок за третье место стал и лучшим матчем на турнире для Седойкиной. Динамовский голкипер отразила 14 из 30 бросков по своим воротам.

Для Анны Седойкиной и Ольги Левиной прошедший чемпионат - далеко не первый в спортивной карьере. Обе играют в основном составе отечественной сборной уже три года. Они - чемпионки мира и Европы среди молодежи, многократные призеры чемпионатов России, обладательницы кубка Европейской Федерации гандбола.

Восемнадцатилетняя Татьяна Хмырова впервые отстаивала честь страны на "взрослом" чемпионате Европы. Несколько лет она выступала в составе юношеской сборной, завоевала титул чемпионки мира среди юниоров и теперь успешно дебютировала на столь престижном турнире, участвуя даже в финальной игре.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей