17 декабря 2008, 04:37

Гандболистки из Волгоградской области завоевали бронзу на чемпионате Европы

Спортсменки волгоградского "Динамо" Анна Седойкина, Ольга Левина и Татьяна Хмырова в составе российской гандбольной сборной стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, прошедшего в Македонии.

"В ходе чемпионата наши землячки забили 39 мячей. Это достойный вклад в победу. Участие динамовок можно считать успешным", - прокомментировали в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области.

По оценкам специалистов, решающий поединок за третье место стал и лучшим матчем на турнире для Седойкиной. Динамовский голкипер отразила 14 из 30 бросков по своим воротам.

Для Анны Седойкиной и Ольги Левиной прошедший чемпионат - далеко не первый в спортивной карьере. Обе играют в основном составе отечественной сборной уже три года. Они - чемпионки мира и Европы среди молодежи, многократные призеры чемпионатов России, обладательницы кубка Европейской Федерации гандбола.

Восемнадцатилетняя Татьяна Хмырова впервые отстаивала честь страны на "взрослом" чемпионате Европы. Несколько лет она выступала в составе юношеской сборной, завоевала титул чемпионки мира среди юниоров и теперь успешно дебютировала на столь престижном турнире, участвуя даже в финальной игре.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости