17 декабря 2008, 04:37

Гандболистки из Волгоградской области завоевали бронзу на чемпионате Европы

Спортсменки волгоградского "Динамо" Анна Седойкина, Ольга Левина и Татьяна Хмырова в составе российской гандбольной сборной стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, прошедшего в Македонии.

"В ходе чемпионата наши землячки забили 39 мячей. Это достойный вклад в победу. Участие динамовок можно считать успешным", - прокомментировали в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области.

По оценкам специалистов, решающий поединок за третье место стал и лучшим матчем на турнире для Седойкиной. Динамовский голкипер отразила 14 из 30 бросков по своим воротам.

Для Анны Седойкиной и Ольги Левиной прошедший чемпионат - далеко не первый в спортивной карьере. Обе играют в основном составе отечественной сборной уже три года. Они - чемпионки мира и Европы среди молодежи, многократные призеры чемпионатов России, обладательницы кубка Европейской Федерации гандбола.

Восемнадцатилетняя Татьяна Хмырова впервые отстаивала честь страны на "взрослом" чемпионате Европы. Несколько лет она выступала в составе юношеской сборной, завоевала титул чемпионки мира среди юниоров и теперь успешно дебютировала на столь престижном турнире, участвуя даже в финальной игре.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей