14 января 2002, 11:06

Четинбаш заявил, что Россия дискредитирует Интерпол

Один из влиятельных лидеров Кавказской диаспоры в Турции и президент Кавказского Фонда Мехти Нюзхет Четинбаш прокомментировал полемику вокруг запроса Анкары экстрадиционного досье на известного чеченского лидера М.Удугова у российских властей. Четинбаш заявил, что Россия дискредитирует Интерпол. Он напомнил, что в 1996 году Удугов являлся участником переговорного процесса между Россией и Чечней, занимал посты министра Информации, а также Министра Иностранных Дел Чеченской республики, и назвал объявление Удугова в розыск Интерпол скандалом.

"С начало войны в Чечне Удугов был членом правительства, и активно освещал события в Чечне, кроме этого у него не замечено никаких других действий. Действия России, которая в центре Москвы в ВИП салоне аэропорта Шереметьево проводит встречи с представителем лидера противоборствующей стороны Масхадова А.Закаевым нельзя назвать кроме как противоречивыми" - подчеркнул Четинбаш.

Кроме того, президент Кавказского Фонда выразил надежду, что власти Турции не поддадутся психологическому давлению со стороны России, и не будут действовать, исходя из надуманных обвинений. "Несмотря на то, какие хорошие отношения сегодня сложились между Турцией и Россией, нелегко будет порвать сложившиеся исторически дружеские отношения между Турцией и Кавказом. Политическое руководство приходит и уходит, но дружба между народами остается навсегда", - подчеркнул Четинбаш.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей