14 января 2002, 11:06

Четинбаш заявил, что Россия дискредитирует Интерпол

Один из влиятельных лидеров Кавказской диаспоры в Турции и президент Кавказского Фонда Мехти Нюзхет Четинбаш прокомментировал полемику вокруг запроса Анкары экстрадиционного досье на известного чеченского лидера М.Удугова у российских властей. Четинбаш заявил, что Россия дискредитирует Интерпол. Он напомнил, что в 1996 году Удугов являлся участником переговорного процесса между Россией и Чечней, занимал посты министра Информации, а также Министра Иностранных Дел Чеченской республики, и назвал объявление Удугова в розыск Интерпол скандалом.

"С начало войны в Чечне Удугов был членом правительства, и активно освещал события в Чечне, кроме этого у него не замечено никаких других действий. Действия России, которая в центре Москвы в ВИП салоне аэропорта Шереметьево проводит встречи с представителем лидера противоборствующей стороны Масхадова А.Закаевым нельзя назвать кроме как противоречивыми" - подчеркнул Четинбаш.

Кроме того, президент Кавказского Фонда выразил надежду, что власти Турции не поддадутся психологическому давлению со стороны России, и не будут действовать, исходя из надуманных обвинений. "Несмотря на то, какие хорошие отношения сегодня сложились между Турцией и Россией, нелегко будет порвать сложившиеся исторически дружеские отношения между Турцией и Кавказом. Политическое руководство приходит и уходит, но дружба между народами остается навсегда", - подчеркнул Четинбаш.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей