17 декабря 2008, 00:05

В Ростовской области долги по зарплате составляют 246,9 млн. рублей

Просроченная задолженность по выплате заработной платы на 58-ми предприятиях Ростовской области на 1 декабря 2008 года составила 246,9 миллионов рублей, таковы данные Ростовстата.

В Ростове-на-Дону должны своим работникам восемь предприятий, В Волгодонске — шесть. В Гукове долги перед 22 сотрудниками - у МУП "Телекомпании "Ника", в Звереве — перед семью работниками "Водоканала", ОАО "Донецкий экскаватор" не выплатил 607 работникам 4,4 миллиона рублей.

Три организации: ФГУП—569 "Управление начальника работ", ФГУП "Ростовский спецкомбинат "Родон" Ростова-на-Дону и ГУП "Таганрогский завод "Прибой" имеют задолженность по выплате заработной платы из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета.

Предприятия трех городских округов и 29 муниципальных районов (58,2 процента) не имеют задолженности по выплате заработной платы.

Долгов по оплате труда  на предприятиях, финансируемых из областного и местных бюджетов, нет.

За ноябрь текущего года задолженность по выплате заработной платы выросла на 226,4 миллионов рублей. Численность работников, которые не получили своевременно заработную плату увеличилась в 16,8 раза, количество предприятий-должников - в 6,4 раза. По отношению к соответствующему периоду предшествующего года сумма долгов выросла в 5,3 раза.

Как уже сообщал "Кавказский узел", что для сокращения числа безработных служба занятости населения Ростовской области намерена обратиться к работодателям других регионов.

В Ростовской области по данным на 15 ноября официально зарегистрировано 22, 6 тыс. безработных (это 1% от числа экономически активного населения). В 2009 году по официальным прогнозам число безработных в регионе не должно превысить 35 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии