17 декабря 2008, 00:05

В Ростовской области долги по зарплате составляют 246,9 млн. рублей

Просроченная задолженность по выплате заработной платы на 58-ми предприятиях Ростовской области на 1 декабря 2008 года составила 246,9 миллионов рублей, таковы данные Ростовстата.

В Ростове-на-Дону должны своим работникам восемь предприятий, В Волгодонске — шесть. В Гукове долги перед 22 сотрудниками - у МУП "Телекомпании "Ника", в Звереве — перед семью работниками "Водоканала", ОАО "Донецкий экскаватор" не выплатил 607 работникам 4,4 миллиона рублей.

Три организации: ФГУП—569 "Управление начальника работ", ФГУП "Ростовский спецкомбинат "Родон" Ростова-на-Дону и ГУП "Таганрогский завод "Прибой" имеют задолженность по выплате заработной платы из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета.

Предприятия трех городских округов и 29 муниципальных районов (58,2 процента) не имеют задолженности по выплате заработной платы.

Долгов по оплате труда  на предприятиях, финансируемых из областного и местных бюджетов, нет.

За ноябрь текущего года задолженность по выплате заработной платы выросла на 226,4 миллионов рублей. Численность работников, которые не получили своевременно заработную плату увеличилась в 16,8 раза, количество предприятий-должников - в 6,4 раза. По отношению к соответствующему периоду предшествующего года сумма долгов выросла в 5,3 раза.

Как уже сообщал "Кавказский узел", что для сокращения числа безработных служба занятости населения Ростовской области намерена обратиться к работодателям других регионов.

В Ростовской области по данным на 15 ноября официально зарегистрировано 22, 6 тыс. безработных (это 1% от числа экономически активного населения). В 2009 году по официальным прогнозам число безработных в регионе не должно превысить 35 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей