17 декабря 2008, 00:05

В Ростовской области долги по зарплате составляют 246,9 млн. рублей

Просроченная задолженность по выплате заработной платы на 58-ми предприятиях Ростовской области на 1 декабря 2008 года составила 246,9 миллионов рублей, таковы данные Ростовстата.

В Ростове-на-Дону должны своим работникам восемь предприятий, В Волгодонске — шесть. В Гукове долги перед 22 сотрудниками - у МУП "Телекомпании "Ника", в Звереве — перед семью работниками "Водоканала", ОАО "Донецкий экскаватор" не выплатил 607 работникам 4,4 миллиона рублей.

Три организации: ФГУП—569 "Управление начальника работ", ФГУП "Ростовский спецкомбинат "Родон" Ростова-на-Дону и ГУП "Таганрогский завод "Прибой" имеют задолженность по выплате заработной платы из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета.

Предприятия трех городских округов и 29 муниципальных районов (58,2 процента) не имеют задолженности по выплате заработной платы.

Долгов по оплате труда  на предприятиях, финансируемых из областного и местных бюджетов, нет.

За ноябрь текущего года задолженность по выплате заработной платы выросла на 226,4 миллионов рублей. Численность работников, которые не получили своевременно заработную плату увеличилась в 16,8 раза, количество предприятий-должников - в 6,4 раза. По отношению к соответствующему периоду предшествующего года сумма долгов выросла в 5,3 раза.

Как уже сообщал "Кавказский узел", что для сокращения числа безработных служба занятости населения Ростовской области намерена обратиться к работодателям других регионов.

В Ростовской области по данным на 15 ноября официально зарегистрировано 22, 6 тыс. безработных (это 1% от числа экономически активного населения). В 2009 году по официальным прогнозам число безработных в регионе не должно превысить 35 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии