16 декабря 2008, 20:33

В Нагорном Карабахе прошло празднование 118-летия АРФ Дашнакцутюн

В Степанакерте состоялись мероприятия, посвященные 118-летию Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн. В ходе торжественного собрания выступавшие отметили, что компромиссы в карабахском вопросе не должны включать в себя территориальные уступки.

Представитель Арцахского (Карабахского) ЦК АРФД Давид Ишханян приветствовал озвученные недавно властями Нагорного Карабаха заявления о том, что НКР будет стоять на защите своей суверенной территории. Он подчеркнул, что в этом вопросе власти НКР пользуются поддержкой АРФД.

В мероприятиях приняла участие делегация из Армении во главе с экс-министром образования Армении Левоном Мкртчяном. Он подчеркнул, что армянский народ решил карабахскую проблему, построил на своей территории государство, и задача стоит лишь одна - добиться международного признания этой государственности.

Подразделение АРФД в Карабахе было открыто в 1988 году. С тех пор Дашнакцутюн пользуется поддержкой порядка 30% карабахского населения. В настоящее время партия имеет одного представителя в 33-местном карабахском парламенте, при этом является частью правящей коалиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии