16 декабря 2008, 20:33

В Нагорном Карабахе прошло празднование 118-летия АРФ Дашнакцутюн

В Степанакерте состоялись мероприятия, посвященные 118-летию Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн. В ходе торжественного собрания выступавшие отметили, что компромиссы в карабахском вопросе не должны включать в себя территориальные уступки.

Представитель Арцахского (Карабахского) ЦК АРФД Давид Ишханян приветствовал озвученные недавно властями Нагорного Карабаха заявления о том, что НКР будет стоять на защите своей суверенной территории. Он подчеркнул, что в этом вопросе власти НКР пользуются поддержкой АРФД.

В мероприятиях приняла участие делегация из Армении во главе с экс-министром образования Армении Левоном Мкртчяном. Он подчеркнул, что армянский народ решил карабахскую проблему, построил на своей территории государство, и задача стоит лишь одна - добиться международного признания этой государственности.

Подразделение АРФД в Карабахе было открыто в 1988 году. С тех пор Дашнакцутюн пользуется поддержкой порядка 30% карабахского населения. В настоящее время партия имеет одного представителя в 33-местном карабахском парламенте, при этом является частью правящей коалиции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии