16 декабря 2008, 15:45

Посол РФ в Южной Осетии вручил верительные грамоты президенту Кокойты

Посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев вручил сегодня верительные грамоты президенту республики Эдуарду Кокойты.

24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России. На сегодня было запланировано вручение верительных грамот послов России и в Южной Осетии, и в Абхазии.

"В этот исторический момент, связанный с развитием российско-югоосетинских отношений, я выражаю уверенность, что дипкорпус Российской Федерации, работающий в Южной Осетии, станет основой для развития дальнейших отношений между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия. Мы надеемся, что и впредь будем развивать наши добрососедские отношения", - заявил, принимая верительную грамоту, Эдуард Кокойты, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила пресс-секретарь югоосетинского лидера Тамара Келехсаева, президент Южной Осетии принял грамоты на торжественной церемонии, которая прошла в Цхинвали в Доме правительства.

Эдуард Кокойты "выразил через специального и полномочного посла РФ в Южной Осетии огромную благодарность и признательность руководству РФ за те усилия, которые были им предприняты для признания независимости Южной Осетии", передает РИА "Новости".

Напомним, что Совет Федерации 12 ноября ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками Абхазия и Южная Осетия, которые были подписаны 17 сентября в Москве. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей