16 декабря 2008, 15:45

Посол РФ в Южной Осетии вручил верительные грамоты президенту Кокойты

Посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев вручил сегодня верительные грамоты президенту республики Эдуарду Кокойты.

24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России. На сегодня было запланировано вручение верительных грамот послов России и в Южной Осетии, и в Абхазии.

"В этот исторический момент, связанный с развитием российско-югоосетинских отношений, я выражаю уверенность, что дипкорпус Российской Федерации, работающий в Южной Осетии, станет основой для развития дальнейших отношений между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия. Мы надеемся, что и впредь будем развивать наши добрососедские отношения", - заявил, принимая верительную грамоту, Эдуард Кокойты, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила пресс-секретарь югоосетинского лидера Тамара Келехсаева, президент Южной Осетии принял грамоты на торжественной церемонии, которая прошла в Цхинвали в Доме правительства.

Эдуард Кокойты "выразил через специального и полномочного посла РФ в Южной Осетии огромную благодарность и признательность руководству РФ за те усилия, которые были им предприняты для признания независимости Южной Осетии", передает РИА "Новости".

Напомним, что Совет Федерации 12 ноября ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками Абхазия и Южная Осетия, которые были подписаны 17 сентября в Москве. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей