16 декабря 2008, 14:45

В Ингушетии снизилось количество раскрытых дел по нападениям на милиционеров

В Ингушетии в этом году снизился уровень раскрываемости преступлений, связанных с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Ингушетия.

Так, общая раскрываемость преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), за 10 месяцев 2008 года составила 31,6 % против 33,3 % за аналогичный период прошлого года. Такая ситуация, как сообщает прокуратура, связана с неудовлетворительной работой органов дознания.

Ранее для повышения раскрываемости преступлений прокуратура Сунженского района вынесла постановление о принятии дополнительных мер к активизации и повышению результативности работы по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений по нападениям на сотрудников милиции.

Между тем, количество нападений на представителей правоохранительных органов в республике значительно возросло. Только за последние дни было совершено 5 подобных преступлений. Так, на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани 13 декабря был обстрелян боец батальона специального назначения МВД Ингушетии. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

За сутки 12 - 13 декабря в Ингушетии были совершены еще три нападения на сотрудников милиции. 12 декабря в городе Карабулаке неустановленные лица подорвали служебную машину руководителя отдела СКП по городу Ахмеда Хашагульгова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Азамат Угурчиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости