16 декабря 2008, 14:43

В Москве пройдет видеомост, посвященный восстановлению отношений с Грузией

17 декабря состится видеомост, посвященный проблеме возобновления диалога России и Грузии.

В ходе мероприятии будут представлены результаты новейших опросов общественного мнения в Грузии и в России по вопросам: имидж России в Грузии; восприятие грузинской политики россиянами; НАТО и другие военные организации в регионе; потенциал политики неприсоединения, говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла"

В мероприятии, которое пройдет в 11:00 в Российском агентстве международной информации "РИА Новости", будут затронуты вопросы, связанные с проблемой целостности Грузии, а также рассмотрены уроки войны и возможности и механизмы для выстраивания партнерских отношений между двумя странами.

Участники в Москве: генеральный директор Всероссийского Центра Изучения Общественного Мнения Валерий Федоров, директор Фонда "Национальной энергобезопасности" Константин Симонов, лидер партии "Грузинская политика" Гоча Пипия.

Участники в Тбилиси: политолог, профессор Георгий Гачечиладзе, бывший член парламента Грузии, один из лидеров Консервативной партии Грузии Каха Кукава, политолог, психолог, представитель кафедры социологии Тбилисского госуниверситета Рамаз Саквареилидзе.

Отметим, что 17-18 декабря в Женеве пройдут переговоры по мирному урегулированию конфликтов в Абхазии и  Южной Осетии. В рамках переговоров состоится несколько заседаний рабочих групп. В Женеве уже состоялись два раунда международных дискуссий по безопасности на Кавказе: первый прошел 15 октября, второй - 18-19 ноября. Тогда ООН, Евросоюз и ОБСЕ, являющиеся сопредседателями женевских дискуссий, предложили разработать механизм предупреждения конфликтов в этом регионе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", участники телемоста между Москвой и Тбилиси на тему "Способны ли договориться народы Грузии и России?", состоявшегося 16 октября в пресс-центре РИА "Новости", пришли к выводу, что пока политики ссорятся, необходимо срочно решать проблему грузинских беженцев и  развивать взаимодействие между российским и грузинским гражданским обществом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей