12 декабря 2008, 21:25

Радио "Свобода" открыло корпункт в Нагорном Карабахе

После многолетнего перерыва радио Свобода/Свободная Европа открыло в Нагорном Карабахе корреспондентский пункт. Начальник Информационного управления МИД НКР Марсель Петросян приветствовал факт восстановления в Карабахе корпункта радио "Свобода".

"Можно лишь приветствовать тот факт, что после долгого перерыва "Радио Свобода" вновь имеет своего корреспондента в Степанакерте. Как государство, признающее превосходство демократических ценностей, мы уважаем право на свободу слова и получение информации. Судя по всему, иное происходит в Азербайджане, где власти намереваются закрыть в скором времени корпункты "Радио Свободы", "Голоса Америки" и ВВС. Это свидетельствует о том, что Баку не выгодна правдивая и объективная информация о процессах, имеющих место в Азербайджане", - сказал Марсель Петросян.

Он подчеркнул, что большинство азербайджанских СМИ вовлечено в "оголтелую антиармянскую пропаганду", и нередко своими действиями журналисты лишь накаляют ситуацию, все дальше отдаляя перспективу формирования гражданского общества в самом Азербайджане и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"В отличие от Азербайджана, нам нечего скрывать, и мы будем рады, если об Арцахе узнает все больше стран и людей", - сказал Марсель Петросян.

Напомним, что 31 октября Национального Телерадиосовета Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что сроки лицензий радиостанций "Свобода", "Голос Америки" и BBC истекли и до конца года будет принято решение о прекращении их вещания на местных частотах. Эту позицию он мотивировал тем, что национальное законодательство не допускает вещания на местных частотах иностранных телерадиоструктур. Это заявление вызвало негативную реакцию у местной и международной демократической общественности и у самих вещателей.

Однако позже Магеррамли не исключил возможности продолжения вещания программ указанных радиостанций. По его словам, Национальный телерадиосовет Азербайджана 25 декабря рассмотрит вопрос о вещании радиостанций "Свобода", "Голос Америки" и BBC на национальных частотах страны.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в сентябре текущего года комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха объявила о намерении провести первый в истории страны конкурс на лицензирование использования радиочастот.

Конкурс будет объявлен на частоты 103,0, 104,3, 106,0 и 107,5. Стоимость лицензии оценена в 70 тысяч драмов (250 долларов).

Сегодня радиоканалы Карабаха носят развлекательный характер и не имеют новостных блоков. При этом в регионе на государственные средства ретранслируются 3 армянских и около 20 российских телеканалов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей