12 декабря 2008, 20:08

Оппозиция Армении переносит конференцию в Грузию

Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном намерена провести съезд не в Ереване, а в Грузии. Об этом сегодня  на пресс-конференции сообщил координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

Ранее сообщалось, что на съезде планируется обсуждение многочисленных вопросов, относящихся к внутриполитической, экономической ситуации в Армении, а также к урегулированию карабахского конфликта.

"Если в Армении у оппозиции не будет возможности осуществить свое право на собрания, то мы будем вынуждены искать возможности реализации своего конституционного права,"- заявил координатор АНК, добавив, что одним из вариантов рассматривается проведение съезда в Грузии, передают "Новости - Армения".

Как утверждается, выбор места проведения съезда был сделан по той причине, что власти Армении всячески препятствуют проведению съезда в зале заседаний правительства страны, намеченного на 19 декабря.

Зурабян также заявил, что после событий 1 марта в Ереване гостиницы отказываются предоставлять АНК свои залы для собраний, и если оппозиции не предоставят зал заседаний правительства, то конференция, точно пройдет в Грузии, передает корреспондент "Газеты.ру".

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля не согласная с результатами выборов оппозиция, во главе с первым президентом Тер-Петросяном, начала проводить массовые акции протеста. Рано утром 1 марта полицейские провели "операцию по расчистке площади Свободы", подвергнув жестокому избиению находившихся на площади участников мирной акции протеста, в ходе чего погибли девять человек и еще 250 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии