12 декабря 2008, 10:02

Причиной отключения электричества в Чечне стали наступившие холода

Энергетики Чечни полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов Урус-Мартановского района республики. По мнению специалистов, причиной аварии, произошедшей поздно вечером 10 декабря, стала резко возросшая нагрузка на трансформаторы, связанная с наступлением холодов, из-за чего население в массовом порядке стало подключать отопительные батареи.

"Электроснабжение всех населенных пунктов Урус-Мартановского района, которые были обесточены ночью 10 декабря, было восстановлено в полном объеме вчера во второй половине дня. Сейчас расположенная в районе Урус-Мартана подстанция "Горец" работает в штатном режиме и электроэнергия поступает потребителям в полном объеме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской энергетической кампании "Нурэнерго".

"В ликвидации последствий аварии на подстанции "Горец" были задействованы служба релейной защиты и высоковольтная лаборатория "Нурэнерго", а также местные энергетики и специалисты республиканского МЧС. По мнению специалистов, причиной аварийного отключения трансформаторов на подстанции "Горец" стало то обстоятельство, что в связи с наступлением холодов население стало активно использовать различные нагревательные приборы. Это привело к резкому увеличению нагрузки на защитный блок, что и стало причиной его отключения", - сказал собеседник.

Около 23:20 10 декабря произошло аварийное отключение электричества в 12  населенных пунктах Урус-Мартановского района, части города Грозного и Грозненского района республики. Энергоснабжение Грозного и Грозненского района было восстановлено через 20 минут, а ремонт подстанции "Горец" в Урус-Мартановском районе занял у энергетиков около 12 часов. В общей сложности в остававшихся без света населенных пунктах района оставалось более 20 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в Урус-Мартановском районе Чечни из-за аварии на одной из электроподстанций без электричества остались 12 населенных пунктов. Это уже далеко не первое происшествие подобного рода, произошедшее в Чечне за последние месяцы.

Так, 27 октября текущего года, в результате повреждения линии электропередач в Назрановском районе Ингушетии, без электричества остались около 70 тысяч жителей Чечни, проживающих в восьми населенных пунктах Ачхой-Мартановского, и одном из селений Грозненского района республики.

В результате произошедшего 11 октября на территории республики сильного землетрясения было отключено электроснабжение трех районов Чечни: Шалинского, Гудермесского и Ножай-Юртовского. В обесточенных населенных пунктах этих районов проживает около 52 тысяч человек.

Вечером 9 октября произошло аварийное отключение электричества в высокогорном Шатойском районе республики. Тогда без света остались более 13 тысяч человек.

6 октября из-за обрыва линий электропередач у города Шали (юго-восток Чечни), было прервано электроснабжение четырех районов республики: высокогорных Шатойского, Итум-Калинского, Веденского и предгорного Шалинского. Света не было более чем у 150 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей