12 декабря 2008, 10:02

Причиной отключения электричества в Чечне стали наступившие холода

Энергетики Чечни полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов Урус-Мартановского района республики. По мнению специалистов, причиной аварии, произошедшей поздно вечером 10 декабря, стала резко возросшая нагрузка на трансформаторы, связанная с наступлением холодов, из-за чего население в массовом порядке стало подключать отопительные батареи.

"Электроснабжение всех населенных пунктов Урус-Мартановского района, которые были обесточены ночью 10 декабря, было восстановлено в полном объеме вчера во второй половине дня. Сейчас расположенная в районе Урус-Мартана подстанция "Горец" работает в штатном режиме и электроэнергия поступает потребителям в полном объеме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской энергетической кампании "Нурэнерго".

"В ликвидации последствий аварии на подстанции "Горец" были задействованы служба релейной защиты и высоковольтная лаборатория "Нурэнерго", а также местные энергетики и специалисты республиканского МЧС. По мнению специалистов, причиной аварийного отключения трансформаторов на подстанции "Горец" стало то обстоятельство, что в связи с наступлением холодов население стало активно использовать различные нагревательные приборы. Это привело к резкому увеличению нагрузки на защитный блок, что и стало причиной его отключения", - сказал собеседник.

Около 23:20 10 декабря произошло аварийное отключение электричества в 12  населенных пунктах Урус-Мартановского района, части города Грозного и Грозненского района республики. Энергоснабжение Грозного и Грозненского района было восстановлено через 20 минут, а ремонт подстанции "Горец" в Урус-Мартановском районе занял у энергетиков около 12 часов. В общей сложности в остававшихся без света населенных пунктах района оставалось более 20 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в Урус-Мартановском районе Чечни из-за аварии на одной из электроподстанций без электричества остались 12 населенных пунктов. Это уже далеко не первое происшествие подобного рода, произошедшее в Чечне за последние месяцы.

Так, 27 октября текущего года, в результате повреждения линии электропередач в Назрановском районе Ингушетии, без электричества остались около 70 тысяч жителей Чечни, проживающих в восьми населенных пунктах Ачхой-Мартановского, и одном из селений Грозненского района республики.

В результате произошедшего 11 октября на территории республики сильного землетрясения было отключено электроснабжение трех районов Чечни: Шалинского, Гудермесского и Ножай-Юртовского. В обесточенных населенных пунктах этих районов проживает около 52 тысяч человек.

Вечером 9 октября произошло аварийное отключение электричества в высокогорном Шатойском районе республики. Тогда без света остались более 13 тысяч человек.

6 октября из-за обрыва линий электропередач у города Шали (юго-восток Чечни), было прервано электроснабжение четырех районов республики: высокогорных Шатойского, Итум-Калинского, Веденского и предгорного Шалинского. Света не было более чем у 150 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей