12 декабря 2008, 08:40

В Карачаево-Черкесии проходит конкурс "Наша свалка лучше всех"

В Карачаево-Черкесии после жалоб жителей республики, поступивших в общественную приемную Роспотребнадзора, его сотрудники организовали фотоконкурс "Наша свалка лучше всех". Снимки будут размещаться на официальном сайте ведомства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июля прокуратура Карачаево-Черкесии проверила соблюдение ветеринарно-санитарных правил при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических и бытовых отходов. Кроме многочисленных нарушений при утилизации отходов, прокуратура также выявила стихийные свалки бытового мусора практически во всех населенных пунктах.

В качестве конкурсных работ должны быть представлены фотографии свалок, неблагоустроенных улиц и других свидетельств антисанитарии.

"Ситуация с санитарной очисткой городов и сел Карачаево-Черкесии оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы от населения республики. Именно поэтому мы решили организовать фотоконкурс с тем, чтобы повлиять на санитарную обстановку в населенных пунктов региона",- сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская, которую цитирует "ЮГА.ру".

По итогам рейтинга главам администраций населенных пунктов ежемесячно будут присуждаться виртуальные награды "Золотая метла", "Серебряная метла" и "Бронзовая метла". В Роспотребнадзоре надеются, что фотогалерея подвинет руководителей соответствующих структур города более ответственно относиться к выполнению своих служебных обязанностей.

Согласно "Интерфакс-Юг", тот же Роспотребнадзор Карачаево-Черкесии проводит фотоконкурс "Ненаглядная сторона", результаты которого также появятся на сайте ведомства.

Отметим, что вскоре после избрания на пост президента Карачаево-Черкесии, Борис Эбзеев, посещая  второй по величине город республики Карачаевск, обратил внимание на его антисанитарное состояние. Он рекомендовал муниципалитету незамедлительно провести субботники с участием  всех организаций, учреждений и жителей города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей