12 декабря 2008, 08:40

В Карачаево-Черкесии проходит конкурс "Наша свалка лучше всех"

В Карачаево-Черкесии после жалоб жителей республики, поступивших в общественную приемную Роспотребнадзора, его сотрудники организовали фотоконкурс "Наша свалка лучше всех". Снимки будут размещаться на официальном сайте ведомства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце июля прокуратура Карачаево-Черкесии проверила соблюдение ветеринарно-санитарных правил при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических и бытовых отходов. Кроме многочисленных нарушений при утилизации отходов, прокуратура также выявила стихийные свалки бытового мусора практически во всех населенных пунктах.

В качестве конкурсных работ должны быть представлены фотографии свалок, неблагоустроенных улиц и других свидетельств антисанитарии.

"Ситуация с санитарной очисткой городов и сел Карачаево-Черкесии оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы от населения республики. Именно поэтому мы решили организовать фотоконкурс с тем, чтобы повлиять на санитарную обстановку в населенных пунктов региона",- сказала пресс-секретарь Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская, которую цитирует "ЮГА.ру".

По итогам рейтинга главам администраций населенных пунктов ежемесячно будут присуждаться виртуальные награды "Золотая метла", "Серебряная метла" и "Бронзовая метла". В Роспотребнадзоре надеются, что фотогалерея подвинет руководителей соответствующих структур города более ответственно относиться к выполнению своих служебных обязанностей.

Согласно "Интерфакс-Юг", тот же Роспотребнадзор Карачаево-Черкесии проводит фотоконкурс "Ненаглядная сторона", результаты которого также появятся на сайте ведомства.

Отметим, что вскоре после избрания на пост президента Карачаево-Черкесии, Борис Эбзеев, посещая  второй по величине город республики Карачаевск, обратил внимание на его антисанитарное состояние. Он рекомендовал муниципалитету незамедлительно провести субботники с участием  всех организаций, учреждений и жителей города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии