12 декабря 2008, 04:17

В Грузии пожар на рынке привел к человеческим жертвам

В результате пожара на крупнейшем в Грузии товарном рынке, расположенном в пригороде Тбилиси в поселке Лило погиб один человек, еще 12 тяжело ранены. Пожар уничтожил 1500 квадратных метров площади рынка.

Возгорание произошло вчера, 11 декабря, около семи утра на складе, где хранились новогодние игрушки, после чего распространилось на остальную территорию оптового рынка. Пожару предшествовал взрыв - на складе хранились новогодние петарды.

Погибший был обнаружен в помещении одного из магазинов - по словам очевидцев, он не успел покинуть здание перед тем, как обрушилась крыша.

На месте ЧП работало 22 пожарные команды, сообщает "Грузия Online". Во время ликвидации очага возгорания пострадало четверо пожарных, которые были доставлены в больницу с диагнозом отравлением угарным газом. Состояние пожарников удовлетворительное, их жизнь вне опасности.

Причины пожара пока точно не установлены. Предположительно, он возник из-за возгорания на складе пиротехники, пишет ИА "Новости-Грузия".

Напомним также, что в прошлом году в Тбилиси в результате сильного пожара на ярмарке "Элиава" сгорели около 30 торговых объектов. Тогда пожарным удалось локализовать огонь в течение часа, предотвратив его распространение на торговые точки, оборудованные газовыми и кислородными баллонами

В последние месяцы крупные пожары в Грузии были связаны с августовским конфликтом. Так, в последний день военных действий в заповеднике Боржоми вспыхнул пожар. Грузинская сторона подозревала Россию в поджоге. Россия опровергла обвинения.

24 августа пожар на железнодорожной магистрали, возникший после мощного взрыва около села Скра возле города Гори на востоке Грузии, был ликвидирован. 23 августа был потушен пожар, возникший на месте взрыва боеприпасов в Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей